No encontro dos invictos, o duelo entre ataque e defesa. Estratégias distintas, mas com sabor mais adocicado para o Union Berlin. Os de Ferro souberam preencher os espaços para dificultar a vida do Bayern de Munique, chegando abrir com o artilheiro Becker, enquanto Kimmich deixou o placar em 1 a 1, no Alte Försterei pela quinta rodada da Bundesliga.

O Union realiza sua melhor campanha da liga, aumentado sua invencibilidade para 12 jogos, com nove vitórias e três empates. Esta é a sequência mais longa do clube, que, curiosamente, teve o último tropeço para os Bávaros. Já o time de Munique mantém o retrospecto de nunca perder para os adversários, mas perdeu a chance de retomar a liderança.

Domínio não reflete no placar

O Bayern começou o primeiro tempo com amplo domínio, chegando a ter 80% de posse de bola nos primeiros 10 minutos, mas tinha certa dificuldade de se infiltrar na intermediária, devido a boa marcação do Union, que não se intimidava e tentava partir para cima. Numa cobrança de falta certeira, Trimmel colocou na segunda trave. Becker surgiu na frente de Mané e bateu de chapa, não dando nenhuma chance a Neuer. Com boa recuperação na segunda bola, os visitantes colocaram boa parte dos seus jogadores do meio para frente.

A pressão seguia e a bola, também, surgiu como alternativa. Kimmich cobrou escanteio. Musiala pegou de primeira depois de desvio e carimbou a zaga. A sobra ficou com o Kimmich, que acertou o canto de Rönnow. O controle bávaro permanecia a todo vapor. De Ligt e Upamecano ficavam na linha divisória do meio-campo. As jogadas eram construídas mais pelos lados, já que o meio estava congestionado. Por pouco o time de Nagelsmann não buscou a virada. Musiala encontrou Sané dentro da área. O camisa 10 girou para chutar rasteiro. Rönnow saiu do gol e fez grande defesa.

Igualdade garantida com grande defesa nos acréscimos

Apesar de não ter o controle do jogo, o Union Berlin sabia se posicionar muito bem sem a bola, não dando espaços para os adversário e tentando sair em lançamento para chegar ao seu lado ofensivo. Com uma linha defensiva de 4 e colocando dois ou até três atletas em cima de um atleta do Bayern, visando dificultar a finalização. No entanto, um descuido de Doekhi, que perdeu o domínio, gerou um lance perigoso. Sané emendou de primeira e mandou para fora. Mané também tentou, mas mandou com perigo à direita do gol.

O Bayern foi perdendo a intensidade de chegar com perigo. O domínio virou obsoleto e Os de Ferro começaram a incomodar a meta de Neuer. Leweling conseguiu a melhor chance ao levar a melhor sobre o Upamecano, ele invadiu a área e encheu o pé. O goleiro salvou rente à trave. Do outro lado, nos acréscimos, Rönnow protagonizou grande defesa e evitou a alteração do marcador. Upamecano cruzou. Mané subiu nas costas de Jaeckel e desviou de cabeça. O dinamarquês voou para evitar o gol com uma das mãos.

Como fica

Com o empate, o Bayern de Munique perde a liderança da competição para o Freiburg e termina a rodada em terceiro, somando 11 pontos. Já o Union Berlin é o quarto colocado, com os mesmos 11 pontos.

O Bayern entra em campo no meio da semana pela estreia da Champions League. Os Bávaros irão medir forças contra a Internazionale, na próxima quarta-feira (7), no Giuseppe Meazza. Os de Ferro vão pegar o Union Saint-Gilloise, da Bélgica, pela Europa League, na quinta-feira (8), no Alte Försterei.