Diante da sua torcida, o Milan bateu o Dinamo Zagreb, voltou a vencer em casa na Champions League depois de oito anos e, de quebra, assume a primeira posição do grupo E. A equipe rossonera teve dificuldades no começo do jogo nesta quarta-feira (14), mas no final da primeira etapa Giroud abriu o placar. No segundo tempo, Saelemaekers ampliou a vantagem e a revelação Pobega fechou o marcador. Orsic diminuiu para os croatas.

Giroud tira o Milan do sufoco

O jogo começou equilibrado com o Milan comandando as ações no campo de ataque, já o Dinamo conseguia se segurar na defesa. O início da partida teve apenas um chute de longe dos donos da casa, que passou longe e uma infiltração de Rafael Leão que o defensor tirou em cima da hora.

A partir dos 20, o primeiro chute foi dos milanistas. Rafael Leão pegou pela meia direita e arriscou, o goleiro Livakovic espalmou para fora. No entanto quem levou mais perigo foram os visitantes. Morrahami avançou pela direita, tirou dois e chutou no canto, Maignan fez uma boa defesa. O rubro-negro italiano sempre tentava com o Leão que, em uma dessas jogadas, recebeu um cruzamento, mas chutou torto e a bola saiu na lateral.

Em outra oportunidade da equipe croata, Orsic partiu da esquerda e tentou colocado, passando rente ao poste direito. Porém os croatas foram castigados pelas finalizações perdidas quase nos acréscimos, Rafael Leão foi servido na grande área e Josip Sutalo calçou o atacante, o árbitro quis nem saber de conversa e marcou a penalidade. Olivier Giroud foi para a cobrança e bateu firme no canto direito, deslocando o arqueiro que foi para o outro lado, terminando a primeira etapa com a vantagem milanista.

Rossoneri passeam e garatem a vitória

Não deu tempo nem dos visitantes sentirem o gosto da volta do intervalo, pois o Milan já aumentou a contagem com um minuto. Em mais uma boa jogada de Rafael Leão, o jogador português pedalou na frente do defensor e levantou com afeto em direção a Saelemaekers, que só escorou de cabeça para o fundo da rede: 2 a 0.

Entretanto o Dínamo não sentiu o gol tomado e mesmo em desvantagem partiu para cima e foi presenteado com a diminuição do placar. Orsic fez uma belíssima tabela com o Petkovic, ele recebeu de frente para a meta e não perdoou, mandou no lado direito da meta: 2 a 1. Não durou muito tempo o Dínamo encostar no placar e o Milan aproveitou para matar o confronto. Em uma tabela entre Tonali e Pobega, o segundo recebeu e soltou a bomba e fez 3 a 1.

Os italianos ainda tentaram ampliar o marcador, mas parou na ótima atuação do arqueiro croata que evitou uma goleada. Portanto, ficou nisso mesmo, uma vitória vital para os rossoneri, que presenteou a sua torcida depois de oito anos sem ganhar em casa na Champions.