O Sevilla sofreu, mas derrotou o Alavés por 1 a 0, no Estádio Medizorrotza e segue na Copa do Rei. Esperando agora os resultados das oitavas terminarem para saber o adversário nas quartas de finais. Não foi um dos jogos mais emocionantes, porém os sevillistas fizeram o básico e com o experiente Rakitic indo as redes, confirmaram a classificação.

• Jogo morno e placar zerado

O jogo começou bastante truncado com pouca produção de ambos as equipes. Apenas quem chegava com perigo era o Sevilla que buscava furar o bloqueio defensivo, mas sem jogada que pudesse se desvencilhar na marcação. Enquanto o Alavés anulava as descidas do adversário e se desse encontrava o contra-ataque.

Apenas por volta da meia hora do ponteiro, a partida ficou um pouco mais animada, proporcionado pelo os donos da casa que se não fosse o Dmitrovic a casa caia para os sevillistas. Na primeira oportunidade real, a defesa afastou e Luis Rioja pegou de primeira e o goleiro espalmou com umas das mãose e indo ao escanteio.

Os blanquirrojos chegavam só na base dos chutes de longe, um exemplo foi a batida de Lamela que passou muito por cima da rede. Diante disso o tempo se esgotou e o arbitro resolveu encerrar a primeira etapa.

• Rakitic marca e salva os rojiblancos

Diferentemente do tempo anterior, o Sevilla voltou do intervalo disposto a tirar o zero do placar e isso aconteceu logo com dois minutos. Em roubada de bola na defesa adversária, Lamela acionou o  Jesus Navas, que entrou após a pausa, levantou com afeto para o veterano Rakitic que de peixinho colocou lá dentro do alvo: 1 a 0.

A partir da abertura do marcador, o Alavés reagiu logo em sequência em uma falta perigosa cobrada perfeitamente pelo Jason que deu trabalho ao Dmitrovic que defendeu a bola e segurou em dois tempos a cobrança.

Foi assim até o final, com o time da casa abafando os visitantes tentando o empate, mas faltava criatividade no espaço do meio de campo. No entanto nos acréscimos, o Alavés perdeu em duas oportunidades a chance de deixar tudo igual. Começando com o Jason que recebeu na direita da grande área e chegou batendo, Dmitrovic com a ponta dos dedos afastou para linha de fundo.

Logo em seguida, ironicamente, o Salva Sevilla quase iria afundado o Sevilla, em uma batida de primeira, a bola passou rente a trave. Sendo essa o último lance da partida e por fim os alvirrubros saíram de campo com a classificação.