Este sábado (16) foi dia de definições na Ligue 1 2014/2015. Estavam em jogo as lutas pelo título, por vaga na próxima Uefa Champions League e pela permanência na elite. A partida entre Évian e Saint-Étienne reuniu equipes em situações distintas: enquanto os rosados necessitavam de uma vitória para continuar vivos na parte de baixo, os alviverdes queriam vencer para seguir na disputa por vaga na UCL 2015/2016. O Sainté levou a melhor no Parc des Sports d'Annecy: com a vitória por 2 a 1, manteve-se na quinta colocação e confirmou o rebaixamento do adversário.

Os visitantes saíram na frente aos 12 minutos da primeira etapa, com gol do atacante Max-Alain Gradel. O empate dos mandantes veio meia-hora depois, através do também atacante Mathieu Duhamel. O segundo gol dos Verts veio aos 37 minutos do tempo complementar, em pênalti convertido por Gradel. Com os dois gols de hoje, o marfinense agora soma 15 tentos na Ligue 1 e é o sexto melhor marcador da competição.

O resultado deixa o ASSE com 66 pontos, ainda na quinta colocação. O Olympique de Marseille, que goleou o Lille por 4 a 0, fora de casa, é o quarto colocado e tem a mesma pontuação. Garantidos, ao menos, nas fases preliminares da próxima Europa League, os Phocéens e os Stéphanois seguem na caça ao Monaco, equipe que soma 68 pontos e fecha a zona de classificação à UCL 2015/2016. Os monegascos também conquistaram um resultado positivo nesta rodada: venceram o já rebaixado Metz por 2 a 0.

Na próxima rodada, o Saint-Étienne recebe o Guingamp no Geoffroy-Guichard. A matemática para ir à Champions League não é tão simples: além de vencer o EAG, tem de secar ASM e OM, que enfrentam Lorient (fora) e Bastia (em casa), respectivamente.

Rebaixado à Ligue 2 após quatro temporadas como figurante da elite do futebol francês, o Évian se despede do primeiro escalão contra o Caen, no Michel d'Ornano. Todos os jogos da última rodada serão no próximo sábado (23), às 16h de Brasília.