A Premier League tem um novo líder. Neste domingo (6) em Anfield, no centro da Inglaterra, o Liverpool recebeu o Watford precisando da vitória para tornar-se o primeiro colocado. Além dos três pontos, o time da casa fez um dos melhroes jogos da temporada e goleou o adversário por 6 a 1. O time de Anfield chega a 26 pontos ganhos.

Mané marcou duas vezes. Can, Firmino, Wijnaldum e Coutinho anotaram os gols do novo líder. Philippe fez mais uma partida acima da média e vai se consolidando como um dos melhores jogadores do campeonato inglês. Janmaat marcou o único gol dos visitantes.

Com os empates de Manchester City e Arsenal, que estavam em igualdade com o Liverpool na classificação, o Liverpool agora fica isolado em primeiro com dois pontos de frente para os dois times e um do vice-líder, o Chelsea, que também chega a 25 na temporada. O Watford permanece na oitava colocação com 15 pontos ganhos.

Com a data Fifa na próxima semana, as duas equipes só voltam a campo na Premier League no dia 19. O Liverpool vai até o St. Mary's Stadium encarar o Southampton. Já o Watford receberá o Leicester City no Vicarage Road, ambos os duelos com início às 13h no horário de Brasília.

Show de Coutinho faz o Liverpool construir vitória

O Liverpool começou tomando a iniciativa na partida. Apesar da troca de posse nos primeiros minutos, os reds passaram mais tempo com a bola. Aos 6 minutos, Lallana cruzou do lado esquerdo e Firminou bateu chapado, mas Gomes fez a defesa. Amrabat respondeu no minuto seguinte em chute de esquerda, onde Karius encaixou sem problemas. Lucas teve a segunda oportunidade para o Liverpool, escorando de cabeça para fora após cobrança de falta.

Gomes evitou o primeiro gol da partida. Lucas recebeu sobra no escanteio na pequena área, mas o camisa 1 do Watford fechou o ângulo do compatriota. A pressão passou a ser iminente e o Liverpool perdeu mais uma chance, agora com Coutinho, que recebeu passe de Mané e cortou para o meio, mas a bola passou rente a trave. Milner, Roberto Firmino e Mané também tiveram oportunidades, mas o gol não saiu. Os visitantes pouco aparecriam, Amrabat era o único que ameaçava pelo lado direito. O camisa 10 do Liverpool já passava a ser o melhor em campo

Mas aos 26 minutos o placar foi aberto. Após escanteio, Coutinho cruzou na cabeça de Mané. O senegalês cortou a diagonal de cabeça e fez 1 a 0 em Anfield. Três minutos mais tarde Klopp comemorou o segundo gol do seus atletas. A jogada começou pelo meio, passando por Mané e Firmino. Coutinho recebeu na esquerda e, trazendo para dentro, finalizou de direita sem chances para Gomes.

Mazzarri não conseguiu colocar seu time com a bola tentando avançar no ataque. A pressão na saíde do bola do Liverpool permanecia forte. Aos 42, Emre Can fez 3 a 0 e a goleada já estava próxima de acontecer. Capoue finalizou para tentar diminuir o placar aos 43, mas Karius fez a defesa. Milner obrigou Pantilimon, que entrou no lugar do lesionado Gomes, a evitar o quarto gol.

Reds marcam mais três e sacramentam resultado

Watford começou com o primeiro perigo da segunda etapa. Mais uma vez, Amrabat apareceu e lançou a bola na área, que ninguém afastou e saiu pelo lado contrário. Aos três, Philippe Coutinho arriscou de fora da área, assustando Pantilimon. Os Hornets fizeram boa jogada com Janmaat chegando de trás, porém o camisa 1 do Liverpool encaixou sem dificuldades. Henderson respondeu no minuto seguinte, o toque saiu por cima do gol. Os primeiros dez minutos do segundo tempo foram agitados em Anfield.

Já melhor na segunda etapa, o Liverpool não custou para abrir o 4 a 0. Henderson e Lallana trocaram passes no lado esquerdo, o camisa 20 cruzou para Firmino, que livre tocou para as redes. Roberto apareceu mais uma vez em jogada individual, o brasileiro tocou para Mané, que entre os zagueiros escorou para o gol, fazendo 5 a 0 para delírio do torcedor em Anfield.

Tentando uma reação, o Watford chegou no ataque com duas oportunidadas, com ambas parando em Karius, que aos poucos vai ganhando a confiança do torcedor scouser. Aos 27 minutos, Deeney e Capoue tabelaram na grande área, Karius teve de se esforçar para evitar o gol e honra dos visitantes após batida de Capoue. Após insistência, o gol do visitante aconteceu. O holandês Janmaat chutou da entrada da área no canto de Karius, diminuindo a vantagem para 5 a 1.

Sturridge entrou e em seu primeiro chute, acertou o travessão do goleiro do Watford, quase chegando ao sexto tento do Liverpool. Daniel e Firmino continuaram chegando ao gol do Watford. O camisa 15 bateu da entrada da área, Pantilimon espalmou e a bola ficou com Wijnaldum. O outro holandês do jogo bateu sem goleiro e fechou a goleada em 6 a 1, aos 45 minutos do segundo tempo.