A Ponte Preta tinha a única campanha invicta no Campeonato Paulista 2013, mas neste domingo (7) perdeu sua invencibilidade para o Palmeiras. Com o resultado de 2 a 1, a Ponte Preta permanece em segundo lugar na tabela, com 34 pontos. Já a equipe alviverde, tem agora 31 pontos e segue na 6ª colocação.

A partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Paulista, aconteceu às 16h, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

O jogo

A partida começou movimentada em Campinas e logo aos três minutos do primeiro tempo, Palmeiras abriu o placar com gol de Tiago Real. O placar aberto no começo do jogo fez com que o Palmeiras recuasse sua marcação para neutralizar o ataque esperado da Ponte Preta, o time se manteve atrás dando o campo para o time de casa. Porém, parece que a ideia de deixar o time da casa tocar a bola, foi comprometida pelos espaços que a equipe campineira encontrou pelas laterais do campo. A zaga palmeirense também encontrava dificuldades para defender as bolas lançadas pelo alto.

Mesmo com o gol tomado logo no inicio da partida, a Ponte Preta dominou os primeiros 20 minutos de jogo. Mesmo com jogadas pelo meio de campo, laterais e bolas áreas, a Macaca teve dificuldades para finalizar.

O Palmeiras então resolveu adiantar um pouco a marcação e a partida passou a ser morna no Moisés. Com a zaga do Palmeiras adiantada, a Macaca teve dificuldades nas saídas de bola.

Aos 42 minutos, a Ponte encontrou espaço na zaga do Palmeiras e empatou o jogo. Em um lançamento para Uendel  o lateral-direito do Palmeiras, Wendel, não estava guardando posição - ele teve alguma eficiência no apoio e muita deficiência ao defender, pelo menos na etapa inicial. A cobertura também não existiu e ficou fácil para Uendel dominar e livre, rolar para Ramirez, na cara de Fernando Prass, completar para o gol.

No segundo tempo a Ponte Preta, tentava jogadas pelo lado esquerdo do ataque, mas encontrava dificuldades na finalização. Já o Palmeiras voltou com Vinicius no lugar de Caio, mas encontrava dificuldades com a saída de bola e criar oportunidades de gols.

O jogo já estava bem parado quando o Palmeiras ampliou o placar. Com uma jogada com Juninho, o atacante Leandro conseguiu passar pela zaga da Ponte e marcou o segundo para a equipe visitante, aos 27 minutos.

Nos minutos finais da partida, a Ponte Preta pressionou, buscando um empate para não perder a invencibilidade. Como no restante do jogo, a Macaca teve dificuldades em finalizar e a partida terminou em 2x1 para o Palmeiras.