O Corinthians enfrentou a Ponte Preta pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (1) no Estádio do Pacaembu, em São Paulo. O Timão venceu a Macaca por 1 a 0 e conquistou a primeira vitória no campeonato, além de garantir os três pontos na tabela. Com  o resultado a equipe comandada por Tite entrou para G4, em 4º lugar, enquanto a Ponte Preta segue em 11º na tabela.

O jogo

Tite resolveu inovar e começar um ataque com Guerrero e Alexandre Pato na noite deste sábado. E o primeiro lance do jogo foi exatamente com Pato: o atacante driblou dois na entrada da grande área, mas acabou sendo travado em seguida. O Corinthians começou pressionando a Macaca, mas isso não significa que o time da casa pode passear em campo. Pelo contrário, a Ponte Preta avançou a marcação e dominou o jogo nos primeiros minutos e deixou a partida bem equilibrada. Aos 14 minutos, Chiquinho pegou de primeira e mandou com força para a meta de Cássio. O goleiro estava bem posicionado e conseguiu fazer uma bela defesa.

Empolgado pela torcida, mas com dificuldades para furar o bloqueio da Ponte Preta, o Corinthians passou a arriscar de longe, mas tanto Ralf quanto Alexandre Pato não tiveram sucesso nas finalizações. A Ponte Preta que também não conseguiu passar pela defesa do Timão, acabou errando passes bobos e perdendo oportunidades de ataque. O jogo ficou truncado e sem grandes chances para os dois lados, a primeira etapa da partida terminou sem gols.

No primeiro minuto da segunda fase, a Ponte Preta já pressionou o Corinthians: Chiquinho entrou na área pela esquerda, chutou cruzado, mas a bola acertou na trave. A Ponte Preta dominou os primeiros minutos da partida, e o Corinthians tinha dificuldade em se encontrar. Pensando nisso, o técnico Tite optou por trocar Doulgas por Romarinho.

Aos 21 minutos a Ponte Preta voltou a pressionar o time da casa. Em cobrança de falta, Artur soltou uma bomba e outra vez Cássio, que estava bem posicionado, fez a defesa. Em seguida, mais um lance da Macaca: Cicinho avançou para a meta de Cássio sozinho, perdeu chance clara de gol, mas o árbitro marcou impedimento.

Ainda com dificuldades em se encontrar dentro de campo, o Corinthians não conseguia passar pela Ponte Preta, e mais uma vez Tite resolveu fazer uma substituição ousada: Chicão saiu, dando lugar a Emerson Sheik e Ralf virou zagueiro. Emerson mal saiu do banco, fez jogada individual na área e conseguiu abrir o placar no Pacaembu.

Com o gol sofrido, a Ponte Preta esfriou as tentativas e o Corinthians, com bons toques de bola, passou a dominar a partida.Tite ainda desfez a troca ofensiva, já que colocou Felipe no lugar de Alexandre Pato. A Ponte Preta voltou arriscar já aos 43 minutos, mas Artur cruzou para fora e o jogo acabou em 1 a 0 para o Timão.