Em partida válida pela sétima rodada da Série B, a Chapecoense visitou o ASA em Arapiraca e venceu a partida por 2 a 0. Os gols da equipe alviverde foram marcados por Fabiano e Paulinho Dias, ambos na etapa complementar. Com o resultado, os comandados de Gilmar Dal Pozzo seguem na liderança do campeonato, chegando aos 19 pontos e abrindo quatro de vantagem sobre o Joinville, segundo colocado. Por sua vez, os alagoanos caíram uma posição e agora ocupam momentaneamente o 16º posto, correndo o sério risco de ingressarem na zona do rebaixamento com a realização dos jogos restantes.

A primeira etapa foi de amplo domínio da equipe arapiraquense, que pressionou veementemente a defesa visitante. Logo aos 53 segundos, após receber cruzamento rasteiro na área, o lateral-direito Osmar tentou a finalização mas foi travado pelo goleiro Nivaldo. Na sequência do lance, o camisa 2 do ASA ainda tentou encobrir o arqueiro mas viu sua tentativa ser afastada praticamente em cima da linha. Aos 14 minutos, Didira recuperou a bola na meia esquerda, partiu em velocidade e deixou Osmar livre na área. O lateral fuzilou de perna direita mas parou em boa defesa de Nivaldo.

Aos 22 minutos, em rara chance da Chapecoense, o lateral Fabiano recebeu na ponta direita, deu um chapéu na marcação e cruzou fechado, mas Gílson saiu do gol e afastou a pelota de soco. Quatro minutos mais tarde, em cobrança de falta, o zagueiro alvinegro Tiago Garça bateu colocado, buscando o ângulo esquerdo de Nivaldo, mas mandou a bola pra fora. Aos 32, o mesmo Tiago Garça alterou seu modo de cobrar, finalizando firme e rasteiro. A pelota desviou no centroavante Léo Gamalho, que estava posicionado próximo à barreira, e dificultou a defesa do arqueiro da Chape.

Com 33 jogados, o ASA criou a sua chance mais perigosa. O volante Reinaldo Silva arriscou da intermediária e carimbou o travessão de Nivaldo. Três minutos mais tarde, após cobrança de escanteio, Tiago Garça desviou de letra na primeira trave mas Léo Gamalho não conseguiu completar com firmeza, estando posicionado perto da marca do pênalti.

No intervalo, os atletas da Chapecoense cercaram o árbitro baiano Jaílson Macêdo Freitas e protestaram sobre um suposto pênalti em cima de Diego Felipe. O meia da equipe alviverde foi lançado em velocidade na área, driblou o goleiro Gílson e foi tocado pelas mãos do arqueiro. A curiosidade fica por conta do camisa 10 não ter voltado para a segunda etapa, sendo substituído por Paulinho Dias. A mudança feita por Gilmar dal Pozzo surtiu um efeito imediato, e os 45 minutos finais foram de completo domínio dos catarinenses.

Após acertar a marcação, setor combalido por causa da ausência do lateral-esquerdo Alan (pego no exame anti-doping), a Chapecoense neutralizou os ataques do ASA e passou a incomodar a defesa mandante. Com a meia cancha revigorada, a "sensação" da Série B inaugurou o placar aos 25 minutos. O lateral Fabiano aproveitou uma bela cobrança de escanteio e testou firme, no canto direito de Gílson. O gol surtiu como um "balde de água fria" nas pretensões dos arapiraquenses, que sofreram o segundo tento quatro minutos depois. O meia Paulinho Dias foi lançado em velocidade na área e finalizou cruzado. A bola desviou no zagueiro Édson Veneno e tirou o arqueiro alvinegro do lance.

Nos acréscimos da partida, a equipe de Ricardo Silva ainda tentou diminuir em cabeçada de Léo Gamalho, mas o arqueiro Nivaldo segurou a pelota com tranquilidade para garantir o triunfo dos visitantes.

Na próxima rodada, o ASA busca a reabilitação diante do Ceará no Estádio Castelão. A partida acontece no dia 23 (sábado) às 21h. Por sua vez, a Chapecoense terá um clássico regional longe dos seus domínios. Os alviverdes visitam o Joinville na temida Arena às 16h20 da mesma data.