Joinville e Chapecoense empatam no clássico catarinense

Depois de estar perdendo por 2 a 0 a Chapecoense mostrou porque é líder, buscou o empate e manteve a invencibilidade

Para um público de 10 mil torcedores na Arena, JEC e Chapecoense empatam em 2 a 2. (Foto: globoesporte.com)
guibarchik
Por Guilherme Barchik

No clássico catarinense, Joinville e Chapecoense empataram por 2 x 2 na tarde deste sábado (13) na Arena Joinville, em partida válida pela oitava rodada da Série B. Esta foi apenas a sexta partida entre os catarinenses disputado em torneio nacional. Nas outras cinco partidas foram três vitória do JEC e dois empates. Nesta temporada, a vantagem é da Chapecoense. Em duas partidas no Campeonato Catarinense, duas vitórias do Verdão do Oeste, sendo uma delas na Arena Joinville.
Com gols de Ricardinho e Lima para o JEC, Bruno Rangel e Soares para a Chapecoense os catarinenses continuam no topo da tabela. O Joinville é terceiro colocado com 16 pontos. Já a invicta Chapecoense é líder com 20 pontos.

A partida teve um bom começo de jogo, Joinville e Chapecoense buscavam o ataque. Os primeiros quinze minutos foram marcados pelo "toma lá, da cá", com o gramado em bom estado os clubes conseguiam trocar de passes, mas pecavam nas finalizações. Em vinte minutos de jogo o JEC já tinha três oportunidade de gols contra duas da Chapecoense. Com 24 minutos, na boa jogada de Eduardo, em um lance o atleta tirou 5 adversários da jogada e deixou Ricardinho livre para abrir o placar na Arena. Joinville 1 a 0 Chapecoense. Constestado pela torcida, Ricardinho chegou na marca de 150 jogos defendendo as cores do Joinville.

Com a vantagem, o JEC passou a ser superior na partida, mantendo a posse de bola por mais tempo, mas sem gerar grande perigo. A Chapecoense enfrentava dificuldades para invadir a área adversária, Athos era quem arriscava da intermediária para o gol de Ivan.
O segundo gol do JEC foi questão de tempo, aos 35 minutos da etapa inicial, pelo lado direito do ataque, na troca de passes entre Eduardo e Ronaldo, Eduardo tocou na pequena área para Lima que de letra amplicou o placar em Joinville. Joinville 2 a 0 Chapecoense. Com o gol, Lima chegou ao sétimo marcado na Série B.

Na etapa complementar, com o placar favorável o JEC pôde controlar o clássico, tocando de um lado para o outro sem se expor, mas trouxe o jogo pra seu campo. Com 19 minutos de jogo, o atacante Bruno Rangel teve a oportunidade e não perdoou, diminuindo na Arena. Joinville 2 a 1. Este foi décimo gol do artilheiro da competição. A Chapecoense se empolgou, tanto que no lance seguinte ao gol, o Verde do Oeste fez mais um, mas a arbitragem pegou impedimento no lance. Aos 27 minutos, Eduardo foi expulso, deixando o JEC com uma a menos.
Foi aí que o time de Chapecó mostrou porque é líder invicto da competição, aos 34 minutos no bate e rebate na área, Soares empatou o derby catarinense. Joinville 2 a 2 Chapecoense.

Com o gol tomado e um a menos em campo, a Joinville se fechou para evitar a derrota. O empate ficou de bom tamanho para o time de Chapecó. Depois do gol de empate da Chapecoense, ninguém quis saber de atacar.

Na próxima rodada, sábado (20), às 21h, o Joinville vai até Natal enfrentar o ABC no Estádio Frasqueirão. A Chapecoense recebe na Arena Condá, a time do América-MG, às 16h20.