O Icasa venceu nesta terça-feira (23) por 2 a 1 o Joinville, na abertura da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. Com gols de Radamés e Alex William, o Alviverde garantiu a quarta vitória na competição.

Com o resultado o Verdão do Cariri pulou para a décima posição com 13 pontos, abrindo quatro pontos da zona do rebaixamento. Já o Joinville se mantém na quarta colocação com 17 pontos: são quatro jogos sem vencer depois da parada da Copa das Confederações

Com início equilibrado, Icasa pressiona e consegue gol no fim da etapa inicial

A partida começou lenta, com as equipes se estudando muito. O jogo era muito disputado no meio-campo. No erro de time catarinense, Chapinha arriscou a primeira bola do jogo, aos 12 minutos. Em seguida, na bobeira do goleiro Ivan e do zagueiro Sandro, a bola sobrou livre para Adalgísio Pitbull que furou o chute e mandou pra fora. O time Alviverde dominava a partida, mas não conseguia finalizar em gol. A primeira oportunidade do JEC foi de escanteio: Marcelo Costa cobrou com perigo, e o goleiro João Ricardo saiu firme pra fazer a defesa.

O time catarinense tentava armar o contra golpe: Marcus Vinícius recebeu livre pelo alto, mas o árbitro Francisco Carlos do Nascimento já tinha parado o lance.

Aos 39 minutos, em boa jogada, Carlinhos na segunda tentativa cruzou, Radamés chegou para bater de primeira no contrapé do goleiro Ivan, abrindo placar no Romeirão: Icasa 1 x 0 Joinville. Antes de terminar o primeiro tempo, aos 44 minutos Ricardinho, de falta, obrigou o João Ricardo a se esticar e tirar a bola na ponta dos dedos.

Alex William sai do banco para da a vitória ao Verdão do Cariri

Na volta do intervalo, o JEC começou melhor, pressionando o time da casa, não dando chance de respiro. Logo aos oito minutos, o time catarinense sofreu pênalti. O atacante Lima, com categoria, bateu e deixou tudo igual em Juazeiro do Norte: Icasa 1 x 1 Joinville. Este foi o oitavo gol do artilheiro Lima.

Depois do empate o técnico Sidney Moraes utilizou as três substituições para alterar o panorama da sua equipe. Por sua vez, o técnico Arturzinho também realizou as alterações para segurar o placar. Melhor para Sidney Moraes, que viu o Icasa melhorar em campo, mostrando o resultado das alterações. Com 31 minutos, na bonita jogada de Juninho Potiguar, Alex William apareceu como homem surpresa na pequena área e mandou pra dentro: Icasa 2 x 1 Joinville.

Com o placar adverso, o Joinville foi para o tudo ou nada, pressionando em busca do empate, mas, sem ser muito efetivo, o resultado se manteve inalterado.