Parece mesmo que Welinton voltou ao Flamengo querendo mostrar mudança. Estar no lugar certo e na hora certa faz toda a diferença. Foi com mais um gol dele que o time venceu o Volta Redonda por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (22), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 2ª rodada do Campeonato Carioca de 2014. Assim como no jogo contra o Audax-RJ, o zagueiro Welinton garantiu três pontos marcando um gol no final da partida e deixando o Fla na ponta da tabela.

Em duas rodadas sem utilizar os principais jogadores, o time conseguiu "se virar" e juntar 6 pontos nesse início de campeonato. Com esse resultado, o Flamengo é o único time com 100% de aproveitamento. Nesta quinta-feira (23), Nova Iguaçu e Cabofriense, que se enfrentam, podem se igualar ao Rubro-Negro em pontos. O Volta Redonda fica com um ponto. Na próxima rodada, o Fla encara o Duque de Caxias, às 19h30, no Maracanã. Já no domingo (26), às 17h, o Volta Redonda visita o Resende no Estádio do Trabalhador.

Flamengo pressiona, mas não marca

O jogo começou com a marcação muito forte. O Flamengo conseguiu posse de bola nos primeiros minutos mas as chances de gol foram poucas para ambos os times. Antes mesmo de começar a partida, os jogadores reclamavam do piso irregular e do gramado em más condições. Mesmo assim, quem teve a primeira chance de gol foi o Voltaço. Aos 14 minutos, Glauber chutou cruzado e a bola desviou na zaga rubro-negra. Três minutos depois, Tiago Amaral passou por Val e finalizou, mas Paulo Victor defendeu.

O Flamengo respondeu apenas aos 31 minutos. Negueba deu um passe em profundidade para Digão, que cruzou com perfeição para Gabriel acertar uma boa cabeçada, mas Gatti fez uma boa defesa. O Volta Redonda chegou novamente com perigo aos 40 minutos quando um cruzamento foi feito na área e Marcelo cabeceou, mandando a bola rente à trave direita. A rede não balançou e o primeiro tempo terminou empatado.

Jogo morno e alívio no final

Na volta para o segundo tempo, os técnicos Tarcísio Pugliese, do Volta Redonda, e Jayme de Almeida, do Flamengo, fizeram substituições. O Fla chegou somente aos 19 minutos. João Paulo cruzou e, após desviar na zaga, a bola correu na direção da linha de fundo e quase entrou na baliza. A chance mais clara de gol do Volta Redonda foi aos 35 minutos: João Paulo cruzou com perfeição e Rodrigo Dantas cabeceou, sobre a linha da pequena área, para fora.

Porém, aos 39 minutos, o zagueiro-artilheiro desse Campeonato Carioca esteve lá mais uma vez para marcar. Mattheus controlou bem a bola e a passou para Welinton, que, dentro da grande área, pegou de primeira e a bola passou direto por Gatti, sem chance de defesa. Fim de jogo, vitória rubro-negra.