Pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho, o Internacional recebeu o Cruzeiro-RS, às 19h30, em Novo Hamburgo, no Estádio do Vale. O jogo marcou a reestreia do time principal do Internacional, que estava em pré-temporada desde o dia 8 de janeiro. Para o jogo de hoje, o Cruzeiro-RS, colocou seu elenco principal em campo.

O destaque do jogo, foi mais uma vez, as paradas para a hidratação dos jogadores. No decorrer da partida, as temperaturas foram superiores a 33Cº, fazendo com que Jean Pierre Lima parasse o jogo ao menos duas vezes para que os jogadores pudessem beber água.

Primeiro tempo morno no Estádio do Vale

O primeiro tempo começou com o Internacional tentando pressionar nos primeiros segundos de jogo, mas o Cruzeiro não ficou para trás, se faz bastante presente na área do colorado. O Internacional trocou muitos passes e manteve a posse de bola na maioria do tempo, tentou atacar com frequencia pelo lado esquerdo. As duas equipes tentaram ser mais ofensivas, mas nenhuma conseguiu levar perigo de fato ao gol do adversário. No meio campo, Alex mostrou-se como grande referência do time colorado.

Aos 17 minutos, D’alessandro de fora da área chutou forte e obrigou o goleiro Fábio a fazer uma grande defesa. Foi a primeira vez no jogo em que algum time levou perigo ao gol. Logo depois, aos 20 minutos, Jorge Henrique de peixinho, obrigou o goleiro do Cruzeiro a fazer mais uma grande defesa. O Cruzeiro não atacava mais e os jogadores do clube mostravam-se cansados e desgastados pela marcação colorada.

No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, D’alessandro abriu o marcador. Em uma jogada que teve começo com Aránguiz avançando pela direita e cruzando para Rafael Moura, D’alessandro recebeu de escoro e marcou um belo gol para a equipe do Internacional e o seu sextagésimo gol com a camisa do clube. O Cruzeiro não esboçou reação no final do primeiro tempo, continuou apenas defendendo-se.

Segundo tempo para não desgrudar do jogo

O segundo tempo foi elétrico em Novo Hamburgo. Já nos primeiros minutos, o Cruzeiro pressionou o time do Internacional. Aos 6 minutos, Reinaldo subiu mais que todos na cobrança de escanteio fechada, e empatou o jogo para o Cruzeiro. O Internacional voltou desligado para o segundo tempo e o Cruzeiro tentou aproveitar como pôde. Mas logo o clube colorado entrou no ritmo da segunda etapa. D’alessandro recebeu forte marcação do time adversário.

Aos 13 minutos, depois de um afastamento da zaga do Cruzeiro, Rafael Moura encontrou o cruzamento de Alex e colocou o Internacional de novo na frente. Agora era a vez do Internacional pressionar, o time colorado não saia da área do Cruzeiro. Aos 20 minutos, Gilberto recebe cruzamento de Fabrício e desvia para o gol, fazendo 3x1 em cima do Cruzeiro.

O Internacional administrou o jogo depois dos gols, o Cruzeiro até tentou uma reação, mas a defesa do Internacional estava bem posicionada. O Internacional não desistia, queria ampliar o marcador e aos 45 minutos, em uma cobrança de escanteio, Fabrício desvia no primeiro pau e balança mais uma vez as redes do Cruzeiro. Não havia mais tempo para recuperação por parte do Cruzeiro e jogo terminou assim: Internacional 4 x 1 Cruzeiro-RS.

O time principal não decepcionou e manteve a invencibilidade dos garotos da base. Com a vitória, o Internacional continua invicto e líder do grupo A, com 15 pontos ganhos . O Cruzeiro-RS, continua em terceiro lugar do grupo B, com 5 pontos no Campeonato Gaúcho.