Foi com mais uma belíssima atuação que o time reserva do Flamengo venceu na noite desta quarta-feira (19) o Madureira por 2 a 0. A partida foi válida pela 9ª rodada do Campeonato Carioca e disputada no Maracanã. Com esse resultado, o Rubro-negro chega mais próximo ao saldo de gols do líder Fluminense, que tem o mesmo número de pontos e dois gols a mais no saldo.

Mesmo tendo perdido a invencibilidade no campeonato, os reservas continuam com 100% de aproveitamento. Quatro jogos foram disputados e quatro jogos foram vencidos. No próximo sábado (23), o Flamengo terá pela frente o Resende, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Enquanto isso, o Tricolor Suburbano joga também no sábado contra o Friburguense, em Conselheiro Galvão.

Jogo tranquilo para o Flamengo

O primeiro tempo do Flamengo diante do Madureira foi bem morno, sem muitas chances, apesar dos gols. Mesmo não dando o seu melhor, o Rubro-negro cozinhou o adversário e venceu por 2 a 0. Logo aos 11 minutos, João Paulo cruzou da esquerda e o zagueiro Leozão acabou se adiantando, atrapalhando e marcando, contra, para o Rubro-Negro. O lance desestabilizou o Madureira.

Prova disso é que o Flamengo não deu trégua ao adversário. A não ser por chute de longe de Victor Bolt, aos 32 minutos, o Madureira não assustou. O Tricolor suburbano tinha muitas dificuldades em finalização. Sete minutos mais tarde, o Flamengo ampliou a vantagem. Muralha fez um maravilhoso lançamento em profundidade para Negueba dominar e tocar no cantinho de Rodrigo Café. O resultado tranquilizou a torcida e o próprio time, que diminuiu o ritmo.

Paulo Victor atua bem e Flamengo mantém o placar

Com o ritmo desacelerado, o Flamengo abriu alguns espaços para que o Madureira aparecesse algumas vezes perigosamente.  Aos 13, Carlinhos segue em jogada individual, chuta no meio do gol e Paulo Victor faz grande defesa.  Porém, aos 25 minutos, Léo apareceu cara a cara com o goleiro Rodrigo Café e perdeu o que seria o terceiro tento rubro-negro na partida.

Nos minutos finais da partida, o Fla, melhor fisicamente, segurou ainda mais o ritmo e administrou a vitória. As entradas de Bruninho e Recife melhoraram a qualidade na troca de passes e diminuíram as chances do Madureira. Com isso, Paulo Victor, que estava sendo importante no segundo tempo, ficou mais tranquilo. Fim de jogo, vitória rubro-negra.