Para o ABC, o jogo era a chance de se afastar da zona de rebaixamento. Entretanto, os nordestinos foram derrotados pelo Luverdense por 1 a 0 e agora estão a 5 pontos da zona de rebaixamento da Série B. Rubinho, de falta, marcou um golaço para garantir a vitória do LEC no Frasqueirão na noite deste sábado (18). Os mato-grossenses voltam para casa tranquilos, cada vez mais longe das chances de descenso.

O resultado deixa o ABC na 15ª colocação, com 35 pontos. E a situação pode agravar-se ainda mais: na próxima rodada, o adversário é o Joinville, vice-líder da Série B. O Luverdense continua na 12ª posição, com 40 pontos, e na próxima rodada enfrenta o Atlético-GO, fora de casa. Os dois jogos serão disputados na terça-feira (21), às 21h50.

A partida foi definida pela eficiência ofensiva. O ABC pressionou muito no começo do jogo, mas não conseguiu transformar a posse de bola em gols. Júnior Xuxa foi um dos responsáveis pela armação e o jogador mais perigoso do time da casa.

O meia teve duas chances claras de abrir o placar: a primeira dela, de pênalti. O meia bateu no meio e a cobrança parou no goleiro Gabriel Leite. Depois, em cobrança de falta, carimbou a trave do Luverdense. Entretanto, seu time parou no quase.

Apesar de dominado pelo ritmo intenso do adversário, foi o Verdão do Norte quem soube aproveitar a oportunidade que teve: aos 21 minutos, Rubinho colocou a bola no ângulo do gol do ABC e marcou o único gol do jogo. No decorrer da primeira etapa, as duas equipes tiveram uma chance cada: Misael, pelo Luverdense; e Rodrigo Silva, pelo ABC, mas o placar não se alterou.

No segundo tempo, o ritmo foi menor. O Luverdense começou a ameaçar mais, com a presença ofensiva de Misael, mas não foi capaz de marcar. O mesmo pode ser dito do lado da casa: o time pareceu sentir falta do pênalti perdido por Xuxa, e não conseguiu voltar a pressionar da mesma formaque fizera no primeiro tempo. Assim, o jogo se encerrou sem grandes emoções no segundo tempo.