Na tarde deste domingo (15), o Ypiranga superou o Caxias pelo placar de 2 a 0, no Estádio Colosso da Lagoa. Os gols que deram a vitória a equipe Canarinho foram marcados por Saldanha e Cleiton. A vitória fez a equipe de Erechim saltar para a segunda colocação na tabela, com um total de 19 pontos e uma partida a menos que os adversários. Já o Caxias sofreu a quarta derrota consecutiva e amarga a 14° colocação, na zona de rebaixamento, com 8 pontos.

No Estádio Vermelhão da Colina, União Frederiquense e Aimoré protagonizaram um duelo emocionante, com gols que saíram apenas nos minutos adicionais da segunda etapa. Aos 49, Pavone fez o gol que decretaria a vitória dos visitantes, mas nos momentos finais, Fred marcou o gol que deu o empate ao time da casa. O ponto conquistado fora de casa não impediu que o Aimoré caísse uma posição na tabela. A equipe de São Leopoldo agora ocupa a 11° colocação. O União chegou aos 8 pontos e subiu para 15° colocação, mas pode ser ultrapassado pelo Avenida, que joga amanhã, contra o Juventude, em Caxias,

Em partida disputada no Estádio do Vale, o Novo Hamburgo venceu o São Paulo-RG pelo placar de 2 a 1. Em pênalti cobrado por Fred, os donos da casa saíram na frente. Ainda na primeira etapa, Matão empatou a partida. O gol da vitória do Nóia saiu só no segundo tempo, com Leandrão. Com a vitória o Novo Hamburgo subiu para a 10° colocação, somando 15 pontos. Já o São Paulo permaneceu na 13° colocação, com 9 pontos.

No Estádio Vermelhão da Serra, o Passo Fundo bateu o Veranópolis por 2 a 1. Os donos da casa abriram o placar já no segundo tempo, com gol marcado por Michel, artilheiro do Gauchão. O VEC conseguiu igualar o placar, mas Dagoberto marcou que deu a vitória ao Passo Fundo. Com a derrota, o Veranópolis permanece na 12° colocação, com 11 pontos. Já o Passo Fundo subiu entrou para a zona de classificação para a próxima fase, ocupando a 7° colocação, somando 17 pontos.

Na Arena Alviazul, Lajeadense e São José empataram em 1 a 1. O resultado fez os donos da casa perderem uma posição, ocupando agora a 8° colocação na tabela, somando 17 pontos. O Zequinha também caiu uma posição, e agora está fora da zona de classificação para a segunda fase, na 9° colocação, com 16 pontos.

Nesta segunda-feira (16) Juventude e Avenida se enfrentam no Estádio Alfredo Jaconi, às 20h30, encerrando a 11° rodada do Gauchão.