No Serra Dourada, o Goiás se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil ao bater o Santo André por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (1). Com gol de Erik, o Esmeraldino repetiu o placar que havia conquistado em São Paulo, há uma semana, e enfrentará o Independente-PA na fase seguinte. Mesmo com a vitória, a torcida não saiu satisfeita e o treinador Wagner Lopes balança no cargo.

Vale relembrar que o adversário do Esmeraldino na próxima fase eliminou o Icasa, goleando no primeiro confronto. A equipe goiana deverá ter complicações no duelo.

O Santo André precisava da vitória para levar a decisão, no mínimo, para os pênaltis, mas não demonstrava isso em campo. Em primeiro tempo de futebol pobre das duas equipes, houve apenas uma chance real para cada lado. Primeiro pelo Ramalhão, aos 17, Tauã invadiu a área e chutou para boa defesa de Renan. O Goiás assustou aos 30, quando Erik driblou o goleiro e teve seu chute interceptado por Rayan.

Na volta para a etapa final, o Santo André alterou sua postura e partiu em busca do gol salvador. No entanto, as tramas ofensivas ofereciam poucos riscos à meta alviverde. Na melhor oportunidade dos visitantes, aos 19, Hélton Luiz cobrou falta que desviou e passou perto da trave. Já aos 42, quando a pressão se intensificava, Erik foi lançado por Esquerdinha e tocou na saída do goleiro Roberto para dar números finais ao confronto.

O Goiás, agora, volta suas forças para o Campeonato Goiano. Invicto há oito jogos na competição estadual, o Verdão recebe o Goianésia no Estádio da Serrinha, na próxima quarta-feira (8), em compromisso válido pela 15ª rodada. Apesar do bom retrospecto recente, as atuações da equipe vem desagradando a torcida e a diretoria. A continuidade de Wagner Lopes como técnico esmeraldino ainda é incerta, e reunião nesta quinta-feira (2) pode selar o destino do treinador.