Na tarde deste domingo (17), Londrina e Portuguesa se enfrentaram no Estádio do Café, em duelo válido pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro Série C, e os donos da casa levaram a melhor, vencendo a partida de virada por 2 a 1. A partida foi realizada com os portões fechados, já que o Tubarão cumpre suspensão após confusão em 2014, na partida diante do Brasil de Pelotas.

Com o resultado, a equipe do Londrina ficou na primeira posição do grupo B com três pontos. Já a Lusa é a nona colocada sem nenhum ponto.  Na próxima rodada, a Portuguesa recebe a equipe do Brasil de Pelota, no sábado (23). Já o Tubarão visita o Guarani, na segunda-feira (25).

O jogo começou com os donos da casa partindo para cima e usando bastante a velocidade de Paulinho. O jogador infernizava a defesa da Lusa, que tinha dificuldades para conter as suas jogadas. Aos 10 minutos, Paulinho puxou rápido contra-ataque e cruzou para Quirino, livre na pequena área, cabecear para fora.  A jogada se repetiu de maneira idêntica seis minutos depois, novamente levando perigo para a Portuguesa.

A partida passou a ficar tranqüila, com o Londrina tocando bem a bola, porém, sem criar, enquanto a Lusa manteve-se bem montada defensivamente e ligada para qualquer chance de contra–ataque.

Na volta do intervalo, as equipes vieram mais acesas, e dispostas a tirar o zero do placar. Logo no inicio, Zé Rafael fez boa jogada e cruzou para Quirino, que de primeiro, emendou uma bomba, tirando tinta da trave. Aos sete minutos, em sua primeira jogada com chance clara de gol, a Lusa abriu o placar. Maicon, lateral do Londrina, recuou mal e bola e, com isso, Marcelinho se antecipou e bateu cruzado: 1 a 0 para Portuguesa.

Em desvantagem, o Tubarão foi para cima e Wevérton quase deixou tudo igual. O jogador arriscou uma bomba de fora da área, mas Felipe fez a defesa. De tanto ensaiar o gol, o Tubarão conseguiu empatar o jogo aos 17 minutos. Zé Rafael levantou na área e Germano de cabeça, deixou tudo igual. 1 a 1 no Estádio do Café.

Após o empate, os donos da casa se animaram e perderam boas oportunidades com Dirceu, Wéverton e Zé Rafael. Depois dos minutos de pressão, já nos instantes finais, Zé Rafael levantou a bola na área e mais uma vez Germano subiu livre para virar o jogo e dar números finais a partida: 2 a 1 Londrina.