Mostrando um futebol sofrível, Santa Cruz e Rio Branco empataram em 0 a 0 pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil 2016, na noite desta quarta-feira (06) no estádio do Arruda, em Recife/PE. Com o resultado, o Santa Cruz conseguiu a classificação para a segunda fase da competição por ter vencido a partida de ida por 1 a 0, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica/ES.

O Tricolor agora espera o vencedor da partida entre Náutico x Vitória da Conquista-BA, que será realizada na noite desta quinta-feira (07), na Arena Pernambuco, para saber seu adversário. No jogo de ida, pernambucanos e baianos empataram sem gols. As datas dos jogos da próxima fase da competição ainda não foram definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Rio Branco assusta, mas não marca

Apesar de entrar em campo com time misto e com a vantagem do empate, o Santa Cruz começou o primeiro tempo mostrando vontade. Mas a equipe do Rio Branco imprimiu desde os primeiros momentos da partida uma marcação bastante compacta, dificultando a saída de jogo do Tricolor. O primeiro lance de perigo surgiu apenas num lance de bola parada. Tiago Costa cobrou falta e a bola passou próxima à trave direita do escrete capixaba.

O Santa Cruz chegou pouco à meta do Rio Branco. Aos 20 minutos, Leandrinho do meio de campo lançou Léo Moura, mas na hora do chute ele bateu fraco facilitando a defesa de Walter. A melhor chance do Tricolor no primeiro tempo veio aos 28 minutos também de bola parada, quando Raniel arrancou do campo de defesa e foi parado somente com falta quase na linha da grande área. Na cobrança, Daniel Costa obrigou Walter a fazer uma belíssima defesa.

Foi o Capa Preta que construiu as melhores oportunidades de gol da etapa inicial. Aos 26 minutos Cleitinho fez belo passe para Bruninho na pequena área, de frente para a meta, mas o meia furou e desperdiçou uma excelente chance para o time visitante. E aos 45 o mesmo Bruninho recebeu um cruzamento na pequena área mas errou a cabeçada, desperdiçando a melhor chance da etapa inicial.

Atuação básica para garantir o empate

O segundo tempo começou com o time capixaba buscando mais o gol que levaria a decisão para a disputa de pênaltis. Aos 6 minutos o Capa Preta teve mais uma boa oportunidade, através de Cleitinho que avançou sozinho em velocidade pela grande área, mas na hora do chute bateu em cima de Edson Kolln. Outra chance ocorreu aos 15 minutos, quando numa falta cobrada por Rodriguinho a bola passou caprichosamente rente à trave direita do arqueiro coral.

A partir daí o Santa Cruz passou a ter maior posse de bola, mas as chances de gol não eram aproveitadas. Aos 18 minutos, Lelê recebeu a bola na grande área, desviou da marcação riobranquense mas na hora do chute a bola saiu muito fraca. Outra boa chance foi aos 29 minutos, quando Daniel Costa cobrou mais uma falta de forma perigosa e a bola passou raspando o travessão.

O meia Leandrinho ainda fez uma última tentativa aos 45 minutos, avançando sozinho pela ponta direita, mas quando tentou o arremate foi travado pela marcação riobranquense e a bola saiu pela linha de fundo. No final da partida, um misto de vaias pela má atuação e aplausos pela classificação ecoava das arquibancadas do José do Rêgo Maciel.