Os torcedores puderam finalmente comemorar o acesso do Caxias ao que o futebol gaúcho tem de melhor. O ingresso do Grená à série A do Campeonato Gaúcho, veio neste domingo (10) sem nem o time entrar em campo pela Divisão de Acesso. O empate de 1 a 1 entre Brasil de Farroupilha e Pelotas, garantiu que um ano depois de cair, o time que leva o nome da cidade de Caxias do Sul, voltasse para a elite.

Os grenás fizeram a festa ao saberem que foram campeões do quadrangular ainda durante o jogo contra o Maringá, no estádio Centenário pela série D do Campeonato Brasileiro. Com 9 pontos, quatro a mais do que o Pelotas segundo colocado, e faltando ainda um jogo para encerrar sua participação na divisão de acesso 2016, o Caxias já confirmou o primeiro lugar até o final da competição.

Ainda na fase classificatória, o time de Beto Campos conquistou 32 pontos em quatorze jogos. Obteve dez vitórias, dois empates e duas derrotas. Nos pentagonais, somou 17 pontos em oito jogos, com cinco vitórias, dois empates e uma derrota. No quadrangular atuou em cinco partidas, venceu duas e empatou três, somando nove pontos em cinco jogos.

O Caxias ainda espera no Centenário o Brasil de Farroupilha, nessa quarta-feira às 20h. Veja como foi a campanha do Grená no quadrangulado final.

Com 60% de aproveitamento, o Caxias não perdeu no quadrangular final da divisão de acesso

Brasil de Farroupilha 1 a 1 Caxias – Na abertura da etapa final da divisão de acesso gaúcha, o Caxias ficou no empate fora de casa jogando contra o Brasil-FAR. O Brasil abriu o placar aos 39 minutos da segunda etapa com Danilo Mendes; a reação Grená veio aos 45 minutos, com o gol de Ramon. O time campeão estreou conquistando 1 ponto.

Caxias 1 a 1 União Frederiquense – Contra o time de Frederico Westphalen, o Caxias ainda não tinha engrenado e voltou a empatar com o placar de 1 a 1. Em um jogo que não conseguiu boa atuação no Centenário, o gol do time da casa foi de Juliano Tatto na bola parada.

Caxias 2 a 1 Pelotas – A primeira vitória veio contra o Pelotas no Centenário. Mandando no jogo o tempo todo, o Caxias abriu 2 a 0 de vantagem com dois gols de Jajá, nos acréscimos da primeira etapa. O empate veio com Jô do União Frederiquense no segundo tempo.

Pelotas 1 x 2 Caxias – Fora de casa o placar se repetiu. Em Pelotas com dois jogadores a menos e debaixo de muita neblina, o Caxias conquistou um resultado heroico. O artilheiro grená, Jajá, depois de muito insistir conseguiu abrir o placar ainda no primeiro tempo. Na etapa final Xuxa empatou para o time da casa, mas o Caxias não desistiu e de falta Gian garantiu a vitória.

União Frederiquense 0 a 0 Caxias – No Vermelhão da Colina, o jogo não teve gols, mas o empate tirou as chances do time Frederiquense conquistar a divisão de acesso.

O Caxias ainda não realizou a segunda partida contra o Brasil de Farroupilha, mas com o empate entre Brasil e Pelotas, garantiu o campeonato para o time da serra, seja qual for o resultado.