O Atlético Tubarão fez valer o fator campo e derrotou o Criciúma por 3 a 2 na noite desta quarta-feira (1), em partida atrasada da sétima rodada do Campeonato Catarinense. Um dos destaques do triunfo foi o meia Daniel Costa, que marcou dois gols.

A vitória leva o Peixe aos oito pontos, tirando a equipe da zona de rebaixamento. Muitos dos méritos vão para o técnico Waguinho Dias, que desde que chegou ao clube, acumula duas vitórias e um empate.

Para o Criciúma, o resultado pouco influenciou na tabela de classificação. Já sem chances no primeiro turno, a equipe comandada por Deivid para na quarta colocação, com 13 pontos, e pensa apenas na Copa do Brasil, onde terá o Fluminense pela frente na terceira fase.

Tudo igual no primeiro tempo

O Atlético Tubarão começou a partida com uma mudança de última hora. O goleiro Jandrei, titular desde a Série B do Campeonato Catarinense em 2016, foi negociado com a Chapecoense e ficará até o fim do ano por empréstimo no clube do oeste do estado. Com isso, Luiz Carlos assumiu a titularidade, e ele começou sendo exigido aos cinco minutos, ao defender tiro cruzado de Chico.

Aos 23 minutos, veio o primeiro gol do time da casa. Após cobrança de escanteio da direita, o zagueiro Lucas Costa se antecipou a Ferron e desviou de cabeça para o fundo das redes.

O gol sofrido acordou o Criciúma, que mesmo com time reserva (os titulares foram preservados, pensando na Copa do Brasil) foi para cima e quase empatou com Pimentinha, aos 32 minutos. O tiro cruzado do ponta direita parou nas mãos de Luiz Carlos.

Dois minutos depois, o colombiano Wason Rentería foi lançado, venceu a marcação e atirou de pé direito. A bola passou perto do ângulo esquerdo de Edson e saiu pela linha de fundo.

Aos 37, veio a punição. De falta, o meio-campista Carlos Eduardo acertou o ângulo esquerdo de Luiz Carlos e igualou o marcador. O gol de empate do Criciúma foi o centésimo do Campeonato Catarinense em 2017.

Nos acréscimos, o Tigre quase virou com Andrew, que ficou frente a frente com Luiz Carlos, finalizou mal e parou no goleiro tubaronense.

Tubarão domina segunda etapa

Chegado o segundo tempo, um novo jogo começou. O equilíbrio do primeiro tempo se transformou em domínio do time da casa, que passou a criar as melhores chances.

Aos seis minutos, Rentería recebeu cara a cara com Edson, mas vacilou e finalizou fraco, para a defesa do goleiro criciumense. No minuto seguinte, o colombiano não desperdiçou, mas foi assinalado, de forma equivocada, o impedimento do atacante do Atlético.

O perdão de Rentería, porém, virou combustível para Daniel Costa, que decidiu o confronto para os tubaronenses. Aos 20 minutos, ele recebeu livre, na entrada da área, e acertou belo chute, no ângulo de Edson, recolocando o time da casa em vantagem.

Sete minutos depois, Diogo Mateus, lateral-direito que foi invertido de lado na segunda etapa, puxou da esquerda para o meio e finalizou de fora da área, parando em Luiz Carlos. No lance seguinte, a reação criciumense foi freada com a expulsão de Andrew. Ele puxou Valdo Bacabal na entrada da área e, como já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e deixou o jogo mais cedo. Na cobrança de falta, Vitão parou em Edson, que fez importante defesa.

Aos 34, em novo contra-ataque, Bacabal teve outra chance. Cara a cara com Edson, ele finalizou mal e mandou para fora. Dois minutos depois, Daniel Costa recebeu na frente do goleiro criciumense e não desperdiçou. Com um caprichoso tapa de pé direito, deslocou o arqueiro e fez o terceiro do peixe, segundo dele.

O Criciúma chegou a descontar aos 48 minutos, com Hélio Paraíba, que aproveitou cobrança de escanteio da direita e fez o segundo gol do time visitante.

Agora com quantidade de jogos iguais as demais, o Atlético Tubarão deixa a lanterna da competição nas mãos do Joinville e sobe para o sétimo posto, enquanto o Criciúma estaciona na quarta colocação, com 13 pontos.