Em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Feminino de Futebol da Série A-1, a partida entre Grêmio e Vitória-PE foi movimentada. Como mandante, as meninas do Grêmio dominaram boa parte da partida e venceram a equipe pernambucana por 1 a 0  no estádio Ayrton Ferreira, em Eldourado do Sul, no Rio Grande do Sul.

Diante de um bom público acompanhando a primeira participação da equipe gaúcha no torneio mesmo com o estado ruim do gramado, castigado pela forte chuva, a equipe gremista realizou boas jogadas em sua maioria com a atacante Karina levando perigo à meta do Vitória, defendida por Silvia.

Antes mesmo dos 10 minutos de jogo, após boa jogada coletiva, Caroline sai na cara do gol e chuta para defesa de Silvia. Em seguida, foi a vez de Karina levar perigo, parando na camisa 1 da equipe pernambucana. Aos 15 minutos, o Vitória-PE por sua vez, realizou boa jogada. Larissa driblou a goleira tricolor mas, sem ângulo, não conseguiu marcar.

A partir de então, a equipe pernambucana com boas chegadas pelas laterais do campo equilibraram a partida. Aos 35, após boa jogada de Bruna, o Vitória-PE teve a mais uma chance de abrir o placar.

Com as duas equipes nervosas e cometendo muitas faltas, o placar durante a primeira etapa da partida não saiu do zero. Durante o segundo tempo o equilíbrio permaneceu. Após boa jogada, a capitã Karina levou perigo e quase abriu o placar para o Tricolor Gaúcho. Em contra partida, após cobrança de falta, com Larissa, o Vitória-PE respondeu rapidamente. Aos 25 minutos, após boa triangulação, Paloma desperdiçou mais uma oportunidade para a equipe pernambucana.

A partida, aberta e movimentada, ambas equipes levavam perigo e tinham chances de abrir o placar a qualquer momento. No entanto, somente aos 48 minutos do segundo tempo, novamente com a capitã Karina, em jogada de velocidade, driblou a goleira Silvia e deu a vitória para o Grêmio

Após a conquista de um ótimo resultado, o Grêmio só volta a campo no próximo domingo (19), quando enfrentará o Sport, na Ilha do Retiro, em Pernambuco. Já o Vitória-PE, que segue sem pontuar, encontrará na próxima rodada a Audax, no mesmo dia, partida que acontecerá no Estádio Frederico Caldeiro também no estado de Pernambuco.