O Corinthians visitou o Vitória na Arena Fonte Nova em Salvador. A partida foi válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Corinthians venceu o time baiano por 1 a 0 com gol de , conquistando a primeira vitória para o alvinegro.

Em duelo marcado pelo baixo nível técnico, o que decidiu foi a ousadia do treinador visitante. Uma mudança fez com o time paulista se tornasse mais ofensivo e o oportunismo de Jô novamente fez a diferença.

Agora, o Timão tem mais um confronto fora de casa, agora contra o Atlético-GO, no Serra Dourada, em Goiânia. O Timão soma 4 pontos e está no bolo de cima da tabela.

Primeiro tempo de estudos entre os adversários

O Corinthians viu o Vitória assumir o controle da partida nos primeiros minutos principalmente com Paulinho pelo lado direito, entretanto sem muito perigo. O time paulista chegou a meta adversária pela primeira vez só com 15 minutos de jogo.

No decorrer da partida, o time de Fábio Carille encontrava dificuldades para fazer a transição ofensiva apesar de possuir mais a posse de bola. Os erros na saída, as poucas trocas, a falta de aproximação no ataque, dificultava a vida alvinegra em Salvador. O Vitória era muito pragmático e burocrático, sem velocidade no ataque.

Na melhor chance da primeira etapa, o alvinegro assustou com seu camisa 9 que exigiu bela defesa de Fernando. No rebote, Romero e Rodriguinho não conseguiram aproveitar a chance para abrir o placar. O melhor lance acordou a torcida, mas fechou uma primeira etapa sem lá grandes emoções.

Uma boa surpresa chamada Marquinhos Gabriel

O Timão voltou sem alterações para o segundo tempo e tentava buscar mais o ataque. Entretanto, Jadson permanecia apagado na partida e consequentemente sem conseguir criar com a bola no chão, o alvinegro apostava em cruzamentos para a área baiana. Muito aberto pela direita, quase não produzia nada ofensivamente.

A primeira alteração do Corinthians foi devido à uma suspeita de lesão do zagueiro paraguaio Balbuena. Léo Santos entrou em seu lugar. Depois, Marquinhos Gabriel entrou no lugar de Maycon. A mudança defensiva fez o Timão atuar com sua linha inteira formada em casa: Fagner, Léo Santos, Pedro Henrique e Guilherme Arana. Mas quem chamou a atenção foi o outro substituto.

Na marca de 30 minutos o placar foi inaugurado. Em uma linda tabela entre Jadson e Marquinhos Gabriel, o contestado ponta deixou na medida para o artilheiro Jô bater rasteiro entre as pernas de Fernando Miguel. Alívio da Fiel, que via seu time melhor em campo, mas sem a ousadia necessária para balançar a rede.

Após o gol, o controle da partida era totalmente do Timão que ainda desperdiçou algumas chances. Já no seu fim, o Corinthians recuou e sofreu certa pressão do time baiano na base do abafa, porém sem sucesso. A jovem dupla alvinegra foi segura e conseguiu neutralizar a pressão do time baiano. Com o fim, o Corinthians conquistou sua primeira vitória no campeonato e agora soma 4 pontos.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo (28) contra o Atlético Goianiense no Serra Dourada às 16h00 (horário de Brasília).