Na expectativa de se recuperar do revés sofrido no último domingo (21) diante do América-PE, Santa Cruz recebeu o Central nesta quinta-feira (25), no Arruda. Mesmo sendo início de temporada, a partida foi muito movimentada mas o Santa Cruz não conseguiu sair com os três pontos.

Com o empate, a equipe do Santa ocupa a nona colocação do Campeonato Pernambucano. A equipe do Náutico lidera o grupo com seis pontos. O tricolor retorna aos gramados na próxima quarta-feira (31), quando viajará até a Bahia, para enfrentar pela Copa do Brasil, o Fluminense de Feira, no Joia da Princesa.

Já a equipe do Central não conseguiu sua segunda vitória consecutiva e caiu para vice-liderança da competição. O próximo compromisso da Patativa será no próximo domingo (28), quando enfrenta o Flamengo de Arcoverde, às 16h, no Lacerdão.

Santa Cruz pressiona o Central e abre o placar logo no início

Mais uma vez de forma organizada, a equipe comandada por Junior Rocha soube atacar e se defender na primeira etapa. Logo aos dois minutos, Arthur Rezende; que conseguiu se recuperar a tempo da partida, cobrou falta frontal por cima da barreira e obrigou Murilo fazer um ótima defesa. Sendo o destaque do primeiro tempo, Arthur novamente apareceu na bola parada, mas dessa vez não deu para Murilo. Aos 14 minutos, o meia bateu falta sofrida por Jeremias e contando com um pouco de sorte colocou 1 a 0 no marcador. Mesmo com mais chances no primeiro tempo o Santa não conseguiu ampliar.

Após abrir o placar, a equipe do Santa Cruz não conseguiu mostrar a força dos primeiros minutos de partida. Tentando reverter o placar a seu favor, o Central começou a se impor no jogo mas esbarrou em uma noite inspirada do arqueiro tricolor Tiago Machowski. Mesmo com toda pressão dos dois lados, 1 a 1 marcou o fim do primeiro tempo.

Central domina Santa Cruz e arranca empate

Atrás do placar, o Central precisava partir para o ataque. Logo aos três minutos, Júnior Lemos recebeu de Leandro Costa, limpou Arthur dentro da área e chutou forte no centro do gol. Tiago mandou para escanteio. Desse momento em diante apenas o Central dominou a partida. Tanto pressionou que aos dezenove minutos, Charles tocou para Júnior Lemos, que deixou pra Leandro Costa. O atacante carregou a bola e tocou pra Lucas Silva chutar e empatar o jogo.

Em busca da vitória fora de casa, o Central se lançou ao ataque e aos v29 minutos quase virou a partida. Charles cobrou escanteio, Danilo Quipapá cabeceou forte e Tiago fez grande defesa no susto. Mesmo com toda pressão da Patativa e dificuldade do Santa Cruz em sair do campo defensivo, a partida terminou 1 a 1 no Arruda.