Se a fase do Atlético-GO no Goianão não era das melhores, na Copa do Brasil, a situação crítica continuou. O Dragão foi derrotado pelo Altos no estádio Felipão por 2 a 1 e está eliminado da competição nacional logo na primeira fase. Os gols da partida foram marcados por Manoel e Joelson para o Altos e Hugo Gomes para o Atlético.

O Altos do Piauí segue na Copa do Brasil e irá enfrentar o Bragantino na segunda fase da competição, fora de casa. O próximo jogo da "Manga Mecânica" será contra o Flamengo-PI, no sábado (17), no estádio Felipão.

Com a eliminação precoce, o Atlético-GO volta suas atenções para o Campeonato Goiano, onde tenta uma reação e sua primeira vitória na temporada. O Dragão enfrenta o Itumbiara, no sábado (10), ás 16h30, jogando no estádio Olímpico.

Altos joga melhor e sai na frente no placar

A partida se iniciou com o time do Altos partindo pra cima no estádio Ribeirão. Logo no primeiro minuto, Jefferson e Américo tentaram dois chutes que pararam na defesa do Atlético Goianiense. O Dragão esperava o melhor momento para tentar um contra-ataque.

O Altos seguiu pressionando e Américo serviu Esquerdinha, que finalizou com perigo para a boa defesa do goleiro Klever. O time piauiense ainda criou duas boas oportunidades com Américo e Joelson, mas a bola foi por cima do gol.

A pressão continuou até que Manoel foi derrubado na área e o juiz marcou penalidade máxima para o Altos. O próprio Manoel bateu em um canto e o Kléver foi para o outro, abrindo o placar para o time piauiense: 1x0.

Mesmo vencendo, o Altos não diminuiu o ritmo. Manoel tocou para Vagner, que chutou na entrada da área e mandou por cima do gol. O Atlético-GO vivia uma situação muito complicada na partida e precisava melhorar no segundo tempo.

Dragão evolui, mas Joelson coloca o Altos na segunda fase

O segundo tempo veio com uma cara nova para o Atlético-GO. Logo no primeiro lance, o Dragão cobrou uma falta perigosa, que Gideão teve que salvar. O time rubro-negro ia saindo mais para o ataque, buscando os espaços na defesa do time piauiense.

Até que veio um lance que poderia acabar com o Atlético logo aos dez minutos. Américo foi derrubado pelo goleiro Klever após sofrer o bote e o juiz assinalou um novo pênalti para o Altos. O atacante Joelson foi para a cobrança com chance de matar o jogo, mas Klever conseguiu defender a penalidade.

Para dar esperanças ao torcedor atleticano, logo depois da defesa, veio um escanteio para o Atlético-GO. A bola foi afastada da área, mas Hugo Gomes estava lá para pegar o rebote e caprichar no chute para empatar a partida no Felipão: 1x1.

O gol parecia que daria novos ares para o Atlético no jogo, mas aconteceu o contrário. O cenário ficou parecido com o primeiro tempo e o Altos buscou o resultado. Dos Santos e Leone quase marcaram em lances seguidos, obrigando o goleiro Klever a trabalhar.

Mas não adiantou. A pressão do Altos deu resultado. Dos Santos cruzou, a bola passou fácil pelos zagueiros e veio limpa para Joelson completar para o fundo das redes e colocar o time piauiense na segunda fase da competição: 2x1.