A zebra andou solta em Santa Catarina pela segunda fase da Copa do Brasil. O pequeno Cianorte, equipe do interior do Paraná, eliminou o Criciúma, campeão da competição em 1991, em pleno Estádio Heriberto Hülse na noite desta quarta feira (21) nos pênaltis após empatar no tempo normal por 1 a 1.

Com a classificação, o Cianorte vai encarar o Internacional na terceira fase, que a partir de agora sera decidida em dois confrontos, ida e volta. O primeiro jogo será em Porto Alegre, o segundo em Cianorte.

Enquanto isso, o Tigre acumulou mais um resultado negativo na temporada. Com um comando interino desde a demissão de Lisca, o Tigre luta contra o descenso no estadual e agora terá foco total para evitar uma catástrofe no primeiro semestre. No domingo (25) tem clássico contra o Figueirense, em casa, às 16h.

O jogo começou com um primeiro tempo movimentado e aberto com boas chances para os dois lados. O Criciúma começou pressionando os visitantes, mas encontrou dificuldades na finalização. Do lado do Cianorte, Rafael Carrilho chutou fraco de fora da área e contou com a falha de Luiz para abrir o marcador.

Em desvantagem no placar, o Tigre apesar da pressão vivida nas últimas semanas não se abateu com o resultado negativo. Os comandados de Grizzo insistiram e pressionaram até chegar ao empate. Aos 30 minutos, em contra-ataque, Mailson deixou tudo igual.

A etapa final teve emoção, mas nenhum gol. Com um homem a mais em campo, após a expulsão do volante Rafael Carrilho, o Tigre pressionou e criou boas chances de gol, mas parou na noite inspirada de João Gabriel. O goleiro salvou o Cianorte em muitas oportunidades nos minutos finais e segurou o empate por 1 a 1.

Nos pênaltis a decisão continuou muito equilibrada, com empate nas 5 primeiras cobranças de cada um, com um 4 a 4, João Paulo do Criciúma acertou o travessão, Murilo do Cianorte parou no goleiro Luiz. Nas primeiras cobranças alternadas os paranaenses levaram a melhor, Arroyo converteu seu pênalti para os visitantes e Carlos Eduardo chutou pra fora a chance de classificação do Tigre.