Depois de quase três meses de temporada, o Vila Nova sofreu sua primeira derrota no ano. A equipe colorada foi surpreendida pela Aparecidense nesse domingo (04), no estádio Serra Dourada, sendo derrotada por 3 a 1, e perdendo também a liderança do Grupo B, que foi assumida pela própria Aparecidense.

Com a derrota, o Vila Nova foi ultrapassado por Aparecidense e Grêmio Anápolis, e agora, está na 3ª colocação do Grupo B com 18 pontos, mas ainda dentro da faixa de classificação as semifinais. O próximo jogo do Tigrão será na quarta-feira (08), ás 20h30, contra o Itumbiara, no estádio JK.

A Aparecidense está na 1ª colocação do Grupo B, com 19 pontos. Se assegurando na liderança, o clube estará próximo das semifinais do Campeonato Goiano. O próximo jogo do Camaleão será na quarta-feira (08), ás 20h30, contra o Grêmio Anápolis, no estádio Aníbal Batista de Toledo.

Aparecidense começa bem e sai vencendo

O jogo começou bem para a equipe da Aparecidense, que mesmo jogando fora, queria explorar as falhas da equipe do Vila Nova, e impor seu jogo. As chances não estavam vindo, até que Nonato recebeu cruzamento na área e foi derrubado por Maguinho. O árbitro Wilton Pereira Sampaio assinalou pênalti.

Nonato, artilheiro da equipe, bateu deslocando Matheus Pasinato e abrindo o placar no Serra Dourada: 0x1. Foi o sexto gol de Nonato no Campeonato Goiano, empatando na artilharia com Elias, do Iporá. Após sofrer o gol, o Vila não conseguia criar jogadas e reclamava muito da arbitragem no jogo.

O jogo foi indo no mesmo ritmo até aos trinta e sete minutos do primeiro tempo, quando Washington bateu a falta dentro da área e o zagueiro Thiago Carvalho subiu mais que a defesa para escorar de cabeça e mandar para o fundo das redes: 0x2. A torcida do Vila Nova começava a ficar impaciente.

Mas a esperança é a última que morre. Nos acréscimos, Reis cobrou falta na trave de Busatto, e no rebote, Gastón Filgueira desviou de cabeça para o gol: 1x2. O gol deu um fôlego bom para a equipe do Vila Nova no vestiário, e era esperado que o clube colorado voltasse melhor para o segundo tempo.

Vila sofre mais um gol e sai derrotado de campo

A história do Vila Nova na partida iria mudar no segundo tempo, certo? Errado. Logo aos seis minutos, Uederson fez linda jogada individual, passou pelo zagueiro e bateu forte para o gol. Pasinato defendeu, mas deu rebote para Alex Henrique, que pegou de primeira e ampliou: 1x3.

A equipe da Aparecidense seguia na pressão e Washington cruzou para Alex Henrique, que chutou em cima do goleiro Matheus Pasinato e quase fez virar uma goleada no Serra Dourada. O Vila seguia criando, mas com muitas dificuldades dentro de campo.

Hemerson Maria passou a fazer substituições e mudanças no ataque. Matheus Anderson e Vinícius Leite entraram para participar do jogo, mas sempre paravam na forte marcação da Aparecidense. A última boa chance do Vila Nova foi com Diego Giaretta desviando após cobrança de falta, mas mandando pra fora.

Após o apito final, o Vila Nova saiu derrotado de campo e com vaias do pequeno público presente no Serra Dourada.