Com um primeiro tempo avassalador e jogando praticamente os 45 minutos em cima do adversário, O Palmeiras construiu o resultado final da partida ainda na primeira etapa e acabou vencendo o tricolor, derrubando o treinador e se isolando na liderança do Campeonato Paulista.

Com bastante individualidade e passes certos, o Palmeiras deixou o São Paulo encurralado no campo de defesa e não demorou muito para que a pressão alviverde surtisse efeito. Aos 9 minutos de jogo, após cobrança de escanteio de Lucas Lima (que se isolou na liderança de assistências do torneio) Antônio Carlos subiu mais alto que defesa são-paulina e arrematou uma cabeçada firme no fundo do gol. O arqueiro tricolor ainda tentou alcançar a bola, porém sem sucesso.

O Palmeiras também contava com um forte sistema de marcação, onde até seus atacantes marcavam os jogadores adversários. Por diversas vezes o São Paulo tentava sair jogando, mas o abafa causado pelo Palmeiras forçava o erro do adversário e foi em lance semelhante que saiu o segundo gol.

Após recuperar a bola, Lucas Lima lançou Dudu pelo lado direito, que cruzou para Victor Luís finalizar de voleio, mas parar na defesa de Jean, porém o goleiro deu rebote e Borja oportunista, finalizou a jogada mandando a bola para o fundo das redes. O Palmeiras abria 2 a 0 e continuava sem dar trégua para o rival.

Na segunda etapa o São Paulo melhorou, fechou o time, mas não dava sinal de reação. O tricolor pouco foi ofensivo e nem a entrada de Nenê mudou a dinâmica do time. O Palmeiras tinha um meio-campo com Scarpa, Lucas Lima e Moisés no final do jogo, que ainda resultou em mais um gol de Borja, porém impedido.

Após o jogo, a diretoria do São Paulo demitiu o técnico Dorival Junior e segue procurando nomes no mercado. Já no Palmeiras, o verdão se isolou na liderança do estadual e nada em braçadas para encerrar a primeira fase com a melhor campanha.

SUBSTITUIÇÕES PALMEIRAS: FELIPE MELO por THIAGO SANTOS, BRUNO HENRIQUE por MOISÉS e SCARPA por William Bigode.

SUBSTITUIÇÕES SÃO PAULO: MARCOS GUILHERME por NENÊ, TRÉLLES por PETROS e SHAYLON por HUDSON.

CARTÕES AMARELOS PALMEIRAS: MARCOS ROCHA, VICTOR LUÍS, BRUNO HENRIQUE, FELIPE MELO E THIAGO MARTINS

CARTÕES AMARELOS SÃO PAULO: HUDSON, PETROS E MARCOS GUILHERME