Já garantida no quadrangular final da Copa América de Futebol Feminino, a seleção brasileira goleou nessa sexta feira (13) a Bolívia pelo placar de 7 a 0. Com 100% de aproveitamento e com time misto em campo, a equipe treinada por Vadão se impôs no Estadio Sanchez Rumoroso, em Coquimbo, Chile, diante da frágil equipe boliviana e fechou sua participação na primeira fase do torneio com 22 gols marcados e apenas um sofrido.

O Brasil precisou de apenas três minutos para abrir o placar diante da Bolívia. Andressinha cobrou escanteio da esquerda e Érika subiu bem para desviar de cabeça e balançar a rede. Quinze minutos depois, Andressa Alves chutou de fora da área, Raquel aproveitou a sobra da goleira e ajeitou para Andressinha marcar. Já na reta final do primeiro tempo, aos 41, Andressa Alves cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na barreira, enganando a arqueira boliviana.

Na etapa final, a Seleção Brasileira voltou com a mesma intensidade e aos nove minutos, Andressinha recebeu de frente para o gol e resolveu arriscar e marcou seu primeiro gol no jogo. Onze minutos depois, Aline Milena cobrou escanteio e Érika fez mais um de cabeça. Aos 39, Millene Fernandez balançou a rede e, já aos 41, Aline Milene fechou a goleada com um belo gol olímpico.

A equipe canarinho volta a campo pela fase final da Copa América diante das anfitriãs na próxima segunda-feira (16) às 19h. Após encarar as chilenas, o Brasil terá pela frente Argentina, na quinta-feira (19) às 16h45, e Colômbia, no domingo (22) às 19h. Todos os duelos serão disputados no Estádio La Portada, em La Serena.

Vale lembrar que o campeão e vice do quadrangular da CONMEBOL garantem vaga na Copa do Mundo Feminina de 2019, enquanto o terceiro colocado jogará repescagem diante do quarto colocado da Copa Ouro da CONCACAF, que será realizada nos Estados Unidos entre os dias 4 e 17 de outubro desse ano. Além disso, o campeão garante vaga nos Jogos Olímpicos de 2020, no Japão e o vice, jogará repescagem diante da segunda colocada do pré olímpico da África.