Com a expectativa de "virar a página" após o fiasco na Copa do Brasil e a eliminação no Pernambucano, o Sport se frustrou ao ser atropelado por 3 a 0 para o América Mineiro na estreia do Brasileirão, na manhã deste domingo. Sem mostrar o mínimo de organização e entrosamento dentro de campo, a carta de boas vindas da Série A 2018 aos leoninos não foi nada agradável. O América, nada a ver com isso, se mostrou mais bem postado, e com a colaboração da defesa do Sport, levou os três pontos na estreia do campeonato.

As equipes terão a semana livre para projetar a 2ª rodada. O América volta aos gramados no próximo sábado (21) às 19h, quando visita o Flamengo. Já o Sport vai tentar se recuperar da derrota na estreia em frente a sua torcida, recebendo o Botafogo na segunda (23) às 20h.

Defesa do Sport protagoniza erros e América atropela

A partida começou fulminante. Aos 44 segundos, após levantamento na área e varias cabeçadas na área, a bola sobrou para Serginho que desviou para as redes de Agenor. O gol precoce do time mineiro desconcertou os rubro negros, que voltaram ao jogo sem saber o que fazer em campo. Apesar de estar na frente, foi o Coelho quem seguiu dominando as ações, pressionando na frente e não permitindo o ataque leonino funcionar. A partir dos 20 minutos, começou a ser visto um maior equilíbrio, com o Sport criando algumas oportunidades, porem sem ser efetivo.

Por outro lado, os donos da casa sabiam aproveitar as chances, além das bobeadas do adversário. Aos 35, em mais um cruzamento despretensioso, Léo Ortiz e Agenor se desentenderam, e Carlinhos aproveitou para ampliar o placar. Com o gol, novamente os rubro-negros ficaram atordoados e não demorou para os mineiros aproveitarem. Três minutos depois a defesa do Sport protagonizou outra falha, Serginho arrancou com a bola e chutou sem chances de defesa do goleiro leonino.

Rubro-negros melhoram mas desperdiçam oportunidades

Na tentativa de dar vida ao time, Nelsinho Baptista fez duas mudanças no intervalo: Ferreira deu lugar a Gabriel e Claudio Winck saiu para a entrada de Sander. Com as alterações, o Leão começou a ter mais facilidade em penetrar a defesa do Coelho. Numa jogada bem trabalhada, Andrigo recebeu bom passe de Gabriel, se posicionou e chutou rasteiro, mas Messias apareceu bem de carrinho quando o goleiro Jory já estava batido. O América buscava nos contra-ataques aumentar o marcador, mas esbarrou no último passe. Ainda na tentativa de diminuir o vexame, o Leão da Ilha procurou a todo o custo o gol, mas Jory não permitiu, dando ao Coelho uma estreia da Série A que nem o torcedor mais otimista esperava.