O Vasco estreou com pé direito no Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético Mineiro em São Januário na tarde deste domingo. O time de São Januário começou em desvantagem após o gol da equipe mineira logo no primeiro tempo. No segundo tempo, o cruz-maltino retornou a campo, conseguindo a virada e conquistando os 3 primeiros pontos da competição. Os gols foram marcados por Wagner e Yago Pikachu (pênalti).

O técnico Zé Ricardo admitiu que sua equipe ficou dispersa logo após o gol do clube mineiro, mas que lutou até o final garantindo a vitória. "Merecemos a vitória. A reclamação do gol do Atlético tirou a nossa concentração, perdemos a volúpia, saímos um pouco da nossa organização", disse o treinador.

O comandante vascaíno também comentou sobre volta do atacante Rildo, que estava suspenso pelo STJD após falta violenta em João Paulo, do Botafogo. "Quando acabou o ano passado, o primeiro nome que eu dei para tentar reforço foi o do Rildo. A característica dele é fundamental para o futebol. O período que ele ficou fora fez falta para a gente. Agora é condicioná-lo para que possa ter mais tempo", destacou.

O Vasco volta a campo na próxima quinta-feira (19) às 19h15 (horário de Brasília) contra o Racing pela terceira partida da Copa Libertadores. Já pelo Campeonato Brasileiro, a próxima disputa será no domingo às 16:00 na Arena Condá contra a Chapecoense.