A quarta rodada da Série A do Brasileirão terminou na noite desta segunda-feira (7) no interior de Santa Catarina. Chapecoense e Paraná fizeram uma grande partida, digna de aplausos, mas no fim, ninguém pode sair contente, pois o empate por 1 a 1 mantém as duas equipes na zona de rebaixamento.

Diferente do que todos imaginavam, o Paraná tomou conta do primeiro tempo da partida contra os donos da casa, apesar de uma escalação mais ofensiva, quem sempre esteve perto de abrir o placar era os visitantes que pararam diversas vezes no goleiro Jandrei que esteve em noite inspirada. O número de finalizações exemplifica bem o fato ocorrido na primeira etapa: 8x1 Paraná.

A falta de pontaria explica o momento difícil enfrentado pelos paranaenses, a equipe chegou a Arena Condá sem ter somados pontos pelo Brasileirão. Com uma postura diferente, a segunda etapa foi de equilíbrio e emoção.

Aos 17 minutos, Arthur cobrou falta com perfeição e abriu o placar para a Chapecoense, castigando a falta de eficiência do Paraná na primeira etapa. Pena que a alegria dos catarinenses durou pouco, para ser exato, dois minutos, até Carlos empatar a partida após boa jogada coletiva dos visitantes.

O jogo ficou aberto e emocionantes, as duas equipes buscavam a primeira vitória na competição, a Chapecoense teve uma leve superioridade que não soube transformar em gols no final da segunda etapa, Mansur, lateral do Paraná, foi expulso faltando pouco mais de 10 minutos para o fim da partida e deu contornos dramático. Mas o placar não se alterou, muito menos a situação das equipes dentro da competição.

A Chapecoense chega agora aos três pontos, permanecendo em 17º lugar, a equipe de Chapecó vem de três empates consecutivos e terá a dura missão de enfrentar o líder Flamengo na próxima rodada. O Paraná, lanterna da competição agora com um ponto somado viaja até Santos, onde encara a equipe local na Vila Belmiro.