A Chapecoense tropeçou em casa e está fora da Copa Sul Americana. A eliminação veio na noite dessa terça-feira (19), após o empate, em 1 a 1, com o Unión La Calera, do Chile. Walter Bou abriu o placar para os visitantes, enquanto Everaldo igualou para os donos da casa. O Verdão ficou com a vantagem numérica durante todo o segundo tempo, depois de Figueroa ser expulso no final da etapa inicial.

Quem viu apenas os primeiros movimentos do confronto pode ter imaginado que a Chape venceria de goleada o seu adversário. Os mandantes foram com tudo e chegaram com perigo em dois lances antes dos primeiros cinco minutos. Everaldo tentou,  Batalla e no rebote, Lourency cabeceou forte, mas acabou mandando pra fora.

Mas foi enquanto o Furacão do Oeste dominava as ações que os chilenos conseguiram o seu gol. Em cobrança de escanteio mal afastada, Andia fez boa jogada individual e tocou  para Walter Bou. O argentino finalizou com precisão e deixou o dele.

A torcida esperava uma reação rápida, mas o que se viu da equipe brasileira durante o primeiro tempo foi um grande número de passes errados e uma dificuldade de armar as jogadas. Ficou fácil entender os ataques do Verdão, que só chegavam por meio de cruzamentos.

Com a vantagem numérica, já que Figueroa foi expulso, aos 41, a expectativa era a Chape se lançando ao ataque e virando o jogo. O gol de Everaldo aos cinco chegou a iludir os adeptos. O camisa 10 aproveitou cruzamento de Bruno Pacheco e pegou de primeira para surpreender a defesa e igualar o resultado.

Só que, assim como na primeira etapa, os donos da casa não conseguiram evoluir sua estratégia de jogo, perdendo completamente o ritmo do jogo e não ameaçando a meta adversária. Os chilenos se fecharam e aproveitaram a vantagem para segurar o resultado e sair classificado para a próxima fase do torneio.

Como a primeira partida entre as equipes terminou em 0 a 0, no Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar,  o Unión avançou devido ao critério de gol fora de casa. Agora a Chape deve se concentrar no Campeonato Catarinense. O time volta a campo no domingo (24), quando enfrenta o Marcílio Dias, no Estádio Dr. Hercílio Luz.