O Figueirense segue com muitas dificuldades de engrenar no Campeonato Brasileiro da Série B e vê toda a sofrível penúria do ano passado estar novamente às portas. Na noite desta sexta-feira, a equipe catarinense foi derrotada pelo Paraná Clube por 1 a 0 e acumulou o terceiro jogo sem vitória. Em busca da reação, o time comandado pelo técnico Elano Blumer busca peças para reforçar a equipe. Um dos jogadores que podem fazer parte do Figueira é o lateral-esquerdo Jonathan, que disputou o Campeonato Paulista de 2020 pela Internacional de Limeira.

O fato de ter atuado com Elano na Inter de Limeira e ser bastante utilizado nos jogos da reta final podem contribuir com bons fatores para a negociação avançar. Jonathan atuou em seis jogos, tanto na fase de grupos do Paulistão como no Troféu do Interior. Foram duas vitórias, um empate e três derrotas, sem gols marcados nem cartões recebidos. Com exceção da segunda partida contra a Ferroviária, quando foi substituído no intervalo, em todos os outros jogos participou de minutos na etapa final. Atuou nos 90 minutos nos confrontos contra Oeste e Ferroviária.

De modo exclusivo, a VAVEL Brasil entrou em contato com o empresário do jogador para saber a real situação da negociação, uma vez que o lateral-esquerdo teve seu nome veiculado já como contratação concretizada. Porém, não é bem assim.

“Não tem nada concreto, apenas conversas nesse sentido. Estamos aguardando uma possível proposta”, informou o estafe de Jonathan.

Com uma nova derrota, o Figueirense ocupa a 15ª colocação, com cinco pontos, com possibilidade de ser ultrapassado por algumas equipes e até terminar a rodada na zona de rebaixamento. Negociado com Jonathan ou não, o time tem um páreo duríssimo na próxima rodada ao enfrentar o Cuiabá – até então único invicto na Série B – na Arena Pantanal, em Cuiabá/MT, às 21h30 (horário de Brasília).