Em jogo único na Arena Castelão às 16h deste sábado (24), Ceará e Vitória medem forças na primeira semifinal da Copa do Nordeste 2021 em busca da tão sonhada decisão regional. Com melhor campanha que o time baiano na atual edição, o Vozão tem a leve vantagem de jogar em casa, porém não há nenhum passo à frente em termos de resultados já que qualquer empate leva a decisão para os pênaltis.

AO VIVO: acompanhe todas as informações e todos os lances de Ceará x Vitória aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.

Os alvinegros chegam para o confronto após despacharem o Sampaio Corrêa nas quartas de final ao vencerem por 3 a 0 aqui mesmo na capital cearense. Tal placar deu ainda mais confiança ao único invicto do Nordestão 2021. Com três gols em seus minutos, o Ceará contou com Bruno Pacheco, Saulo e Felipe Vizeu para avançar até a semifinal.

Do outro lado, o Vitória teve bem mais trabalho para eliminar o Altos em Salvador. Depois que Samuel abriu o placar nas quartas, Lucas Campos igualou para o time piauiense. Porém, aos 90 minutos, Eduardo marcou o gol da classificação rubro-negra para esta semifinal, colocando o Leão no top 4 do Nordeste.

Já se enfrentaram no Grupo A

Na primeira fase, o Vitória foi até a capital cearense pela segunda rodada. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Ceará abriu o placar com Jacaré e Vico empatou, mas depois Saulo marcou mais dois gols e celou o placara de 3 a 1 para o Vozão. Relembre os gols:

Ceará sem surpresas na escalação

Guto Ferreira precisa sanar apenas uma dúvida de seu time para montar a escalação ideal neste sábado: Lima ou Saulo no meio de campo. No restante, a equipe cearense já tem sua base montada e não deve sofrer muitas alterações para encarar o Leão no Castelão. Vina, Mendoza e Vizeu seguem sendo os pilares do time.

Provável escalação do Ceará: Richard; Gabriel Dias, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Pedro Naressi, Charles, Vina, Lima (Saulo) e Mendoza; Felipe Vizeu. Técnico: Guto Ferreira.

Trio ofensivo dos soteropolitanos

Na faceta rubro-negra da força, Rodrigo Chagas tem seu trio de ataque novamente á disposição para tentar surpreender o Vozão: Vico, David e Samuel tentarão furar a defesa alvinegra em busca de garantir os soteropolitanos na grande decisão nordestina.

Provável escalação do Vitória: Lucas Arcanjo; Raul Prata, Marcelo Alves, Wallace e Roberto; Gabriel Bispo, Cedric e Alisson Farias; Vico, David e Samuel. Técnico: Rodrigo Chagas.