Na noite desta segunda-feira (22), o Goiás garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro. O Esmeraldino foi ao Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas e superou o Guarani pelo placar de 2 a 0. Os gols da partida válida pela penúltima rodada da Série B 2021 foram marcados por Elvis e Nicolas.

Resta apenas uma vaga

O Goiás se juntou ao Botafogo e ao Coritiba no seleto grupo de equipes que retornaram à elite do futebol nacional. Em comum, os três foram rebaixados e retornaram um ano após o regresso. Faltando apenas uma rodada, a última vaga será disputada entre Avaí, CRB, CSA e o próprio Guarani.

Esmeraldino abre vantagem logo cedo

Apesar de estar fora de casa, o Goiás foi quem se lançou ao ataque e abriu o placar logo aos 7 minutos. Elvis, em cobrança venenosa de falta, abriu o placar no Bruno de Ouro. O Goiás tentou responder dois minutos depois, após cobrança de escanteio de Régis, mas Pablo parou em Tadeu.

Aos 19, mais Goiás. Régis acertou uma linda finalização, mas Tadeu realizou outra excelente defesa, evitando o empate. Aos 28, Artur acertou um lindo cruzamento no segundo pau e Nicolas completou de cabeça para as redes, ampliando o placar para o Goiás.

Goiás assegura acesso

O Goiás chegou ao ataque logo aos 50 segundos da segunda etapa, mas Índio desperdiçou o cruzamento de Júlio Cesar. Aos 26, Dadá teve a melhor oportunidade do segundo tempo, mas o atacante esmeraldino parou em Rafael Martins.

Faltando pouco para o fim do jogo, o Guarani se lançou ao ataque. Aos 33, Tadeu realizou duas excelentes defesas e se confirmou como herói do jogo. No fim, Nicolas ainda foi expulso pelo Goiás, mas o time segurou a vantagem em Campinas.