Desportivo Brasil surpreende Ceará e avança na Copa São Paulo

DB faz dois gols em primeiro tempo eletrizante e segue na competição

matheus
Por Matheus Costa

O Desportivo Brasil ganhou do Ceará por 2 a 0, nesta quinta-feira (13), no Estádio Municipal Ernesto Rocco, em Porto Feliz, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior e garantiu classificação à terceira fase. Em jogo lá e cá Dragão conseguiu dois gols antes dos 20 minutos, com Giovanny Moraise David Braga, e eliminou o Vozão.

Desportivo Brasil letal

O Vozão começou o jogo na pressão, com um minuto a equipe já tinha obrigado João Calheira a fazer grande defesa e colocado uma bola na trave. Mas o Desportiva não ficou só olhando e reagiu. Giovanny Morais que tinha acabado de receber uma bola na frente do gol, mas havia chutado mal, recebeu mais um presente, mas dessa vez não desperdiçou e abriu o placar aos quatro minutos.

Atrás do marcador o Ceará voltou a pressionar o adversário e criou boas oportunidades: Em falta perto da área, que obrigou o goleiro a fazer outra defesa e em uma bola roubada perto do meio de campo que acabou em chute fraco de fora da área. Poucos segundos após, o time paulista não perdoou e ampliou. Com 19, David Braga recebeu excelente lançamento pela direita, puxou para omeio e bateu sem chance para o goleiro. Giovanny ainda teve a chance de fazer outro aos 31, o jogador sem marcação levou a bola até a área, mas David Schneider saiu bem e o chute passou perto da trave.

No segundo tempo o ritmo caiu um pouco, mas o confronto continuou aberto. A primeira chance foi da equipe de Porto Feliz, em cobrança de escanteio Gabriel Messias aparece chapando a bola e ela passa com perigo. Aos 18 foi a vez dos alvinegros, em jogada bem trabalhada pela esquerda, Gutierrez recebeu o cruzamento sem marcação e com goleiro fora do lance ele cabeceiou para fora. Nos últimos dez minutos os cearenses ainda tentaram uma pressão, mas não tiveram êxito.

Próximo confronto

O Desportivo Brasil volta a campo contra o Iape-MT pela terceira fase da competição. A data, horário e local ainda serão divulgadas pela Federação Paulista de Futebol (FPF).