Em jogo válido pela final da Taça Santos Dumont, o Volta Redonda venceu de virada o Macaé por 2 a 1, no estádio Elcyr Resende, em Saquarema. Anderson Manga abriu o placar para o Leão e, perto do fim, Pedrinho e Thomás Kayck mudaram os rumos do jogo e conseguiram a virada.

Ainda invicto, o Voltaço se garantiu na final da A2 e aguarda o vencedor da Taça Corcovado. Caso conquiste também o segundo turno e termine na primeira colocação geral, a equipe do aço volta para a elite do futebol carioca de forma direta.

• Macaé sai na frente e sofre a virada

O Leão foi superior no primeiro tempo. A equipe azul de Macaé conseguiu organizar melhor as jogadas e não deu espaço para o Voltaço jogar. As melhores jogadas da equipe do aço eram nas bolas paradas com Pedrinho.

O gol do Macaé saiu ainda no primeiro tempo. Anderson Manga aproveitou cruzamento de Almir e cabeceou sem chance para o goleiro Dida.

Na segunda etapa, após as mexidas do técnico Rogério Corrêa, o Voltaço voltou melhor. Após erro do zagueiro Círio e saída precipitada de Milton Raphael, Pedrinho só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Caso terminasse em empate, a decisão iria para as penalidades. Aos 45 minutos, após bola na área, Thomás Kayck foi oportunista e marcou o gol que selou o título do Volta Redonda.