Seleção Feminina perde amistoso para Canadá na Vila Belmiro

Equipe comandada por Pia Sundhage levou dois gols em jogadas de bola parada, e perdeu assim a invencibilidade de 10 jogos

Thais Magalhães | CBF
sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Na tarde desta sexta-feira (11), a Seleção Brasileira Feminina foi derrotada pelo Canadá, por 2 a 1, em amistoso disputado na Vila Belmiro, perdendo assim a invencibilidade de 10 partidas. O time de Pia Sundhage sofreu com as bolas parada na etapa inicial, Zadorky, de cabeça, e Leon, em incrível chute de primeira, marcaram para as canadense em jogadas de cobranças de escanteio. O Brasil até diminuiu com Debinha, que recebeu lindo passe de Kerolin.

Canadenses marcam duas vezes, brasileiras diminuem

O jogo mal começou, e as canadenses já chegaram com vontade jogo, de gol também, elas encontraram o caminho ao gol na bola parada. Aos 21, Lawrence recebeu passe em cobrança de escanteio e levantou na medida para Zadorsky abrir o placar, de cabeça. Na sequência o Brasil quase chegou ao empate com Ary Borges, que de fora da área acertou o travessão. A sorte, parece que não estava com as canarinhas, em outra cobrança de escanteio, as canadenses chegaram os 28 e ampliaram. Silclair desviou de cabeça o cruzamento na primeira trave e Leon bateu cruzado, de primeira. Logo em seguida Kerolin deu belo passe para Debinha, que dominou no peito e bateu de pé direito, para finalmente diminuir o placar.

Sem ritmo

O jogo recomeçou mais lento, com um ritmo bem abaixo que no etapa in9cial. Aos 12, saiu o primeiro lance de perigo, com Ary Borges que soltou o pé direito de fora da área e a goleira Sheridan se esticou para fazer grande defesa. As técnicas então decidiram por substituições, mas mesmo assim, ambos produziram menos e poucos lances com chance de gol foram criadas. Já nos acréscimos, a canadense Lacasse chegou com perigo, e fez jogada individual e quase ampliou. Mas, o jogo findou com Canadá saindo vitorioso e quebrando a invencibilidade da equipe de Pia Sundhage.