Em duelo direto na parte de baixo da tabela, o Atlético-GO fez valer o mando de campo mais uma vez, e venceu o Avaí por 3 a 1. Jorginho abriu o placar para os mandantes, Juan empatou, mas Everaldo fez dois de pênalti para garantir a vitória do Dragão.

Com seis pontos, o time goiano passou três adversários, deixou o Atlético-MG na zona de rebaixamento e subiu para o 16º lugar. O Avaí caiu para a vice-lanterna, com cinco.

Os dois times voltam a campo no sábado (17). O Atlético-GO joga novamente em casa, contra o Atlético-PR, às 16h. Mais tarde, às 19h, o Avaí entra em campo em São Januário, contra o Vasco.

Pênalti no fim do primeiro tempo deixa Atlético na frente

Os minutos iniciais foram de posse de bola maior do Avaí, mas, ao decorrer do primeiro tempo, o Atlético-GO passou a aproveitar os espaços dados pelo time catarinense para criar chances. Aos 17, em jogada iniciada por Everaldo, Andrigo recebeu na direita e cruzou rasteiro para Jorginho, que apareceu livre na pequena área e só tocou de leve para abrir o placar no Olímpico.

Aos 25, o Avaí teve que fazer uma mudança por lesão, com a saída de Alemão para a entrada de Gustavo. Mas, apesar da notícia ruim, o Leão comemorou um minuto depois. Após cobrança de lateral, Judson recebeu na intermediária e tocou no meio dos zagueiros para Juan, que saiu de frente para o gol e tocou de bico com categoria no canto esquerdo de Felipe para empatar em Goiânia.

Dois minutos depois, em contra-ataque rápido puxado pelo Atlético, Everaldo recebeu de Breno Lopes, limpou Betão e saiu de frente para o goleiro, mas caprichou demais, e mandou à esquerda do gol. Sem conseguir manter a posse de bola, o Avaí cedeu em várias oportunidades espaço para o Dragão contra-atacar, e o time da casa sempre pareceu próximo do gol.

Já nos acréscimos, em cruzamento de André Castro vindo da direita, Leandro Silva se apoiou nas costas de Jorginho e o árbitro apontou pênalti. Na cobrança, Everaldo deslocou o goleiro Kozlinski e recolocou o Atlético em vantagem antes do intervalo.

Atlético aproveita falta de criatividade rival e vence mais uma

Com mais um problema de lesão, Claudinei Oliveira trocou o volante Judson pelo meia Pedro Castro. Apesar da alteração ofensiva, o Avaí teve pouca criatividade na segunda etapa. Apesar de terminar o jogo com mais de posse de bola (53%), o Leão não finalizou nenhuma vez na segunda etapa, contra 11 chutes dos mandantes.

Aproveitando espaços para contra-atacar, o Atlético foi criando chances. Aos 13, após levantamento de Andrigo, Gustavo afastou mal e Breno Lopes finalizou à queima roupa, mas Kozlinski salvou o Avaí. Oito minutos depois, em contra-ataque puxado pela esquerda, Bruno Pacheco acelerou e levantou na segunda trave para Andrigo, que bateu de primeira, mandando por cima do gol.

O Atlético-GO segurou confortavelmente a vantagem de um gol que tinha, até pela inoperância e falta de inspiração avaiana no ataque. Com muitos cruzamentos e passes errados no terço final do campo, o Avaí pouco exigiu do goleiro Felipe.

Já no fim do jogo, aos 43, em contra-ataque puxado pela direita, Everaldo fez grande jogada, cruzou na área e Diego Rosa foi travado. No rebote, Luiz Fernando finalizou forte, a bola explodiu no braço de Gustavo e o árbitro marcou pênalti. Everaldo cobrou pela segunda vez, mandou no ângulo direito e garantiu mais três pontos para o Dragão.