O Botafogo teve a primeira atuação segura no ano, e justamente na estreia de Alberto Valentim no cargo de treinador. O primeiro tempo foi animador, com a equipe de General Severiano conseguindo construir uma vantagem de 2 a 0, além da superioridade em relação ao Nova Iguaçu. Apesar de uma pequena queda de rendimento, por conta de problemas físicas, no segundo tempo, o Alvinegro conquistou uma boa vitória. A VAVEL Brasil deu as notas da partida:

Gatito Fernandez: 6,0 – Não teve culpa no gol da equipe adversária e foi, em grande parte da partida, mero espectador.

Marcinho: 7,5 – A primeira grande atuação de um lateral-direito em 2018. Mesmo estando um ano longe dos gramados, o jovem mostrou muita personalidade, sendo sólido tanto no ataque quanto na defesa.

Marcelo: 7,0 – Teve boa atuação defensiva, mostrando segurança em todos os lances que interviu. Com uma defesa jogando em uma linha mais alta, sua mobilidade é primordial para o funcionamento desse sistema.

Igor Rabello: 6,5 – Outro atleta que teve sólida atuação, sem culpa no gol do Nova Iguaçu, já que o passe errado estava longe do seu alcance.

Moisés: 6,5 – Estreia animadora. Bastante sólido na defesa, também garantiu a primeira boa atuação de um lateral-esquerdo com a camisa do Botafogo na temporada.

Rodrigo Lindoso: 6,0 – Atuação sem muito alarde. Qualificou a saída de bola da equipe nos momentos iniciais das jogadas do Botafogo – sua principal qualidade. Defensivamente, não comprometeu.

João Paulo: 7,0 – Conseguiu se destacar mais uma vez. Onipresente, é importante na criação de jogadas e na ocupação de espaços, defensivamente falando. É o atleta mais regular do Alvinegro no ano, sempre participando bastante de todas as partidas.

Leonardo Valencia: 7,0 – Desencantou! Mais solto e com mais apoio dos outros atletas, conseguiu criar e aparecer melhor para o jogo. Foi consagrado com um belíssimo gol de falta, seu primeiro com a camisa do Botafogo.

Ezequiel: 7,0 – Em sua primeira oportunidade como titular, mostrou muita energia, incomodando os laterais do Nova Iguaçu a todo momento, seja pressionando ou tentando um drible. Deu uma assistência após grande trabalho físico.

Rodrigo Pimpão: 5,5 – Importante taticamente, já que fez parte da linha de cinco jogadores que defendia montada por Alberto Valentim – uma das novidades do time do treinador. No ataque, porém, deixou a desejar.

Kieza: 6,5 – Mostrou oportunismo quando precisou. Se posicionou muito bem e apenas teve o trabalho para empurrar para o fundo das redes e marcar seu segundo gol em duas partidas.

Arnaldo: 4,0 – Um abismo em relação a Marcinho. Nos seus poucos lances no jogo, deu a bola no pé de Dieguinho em uma jogada teoricamente sem preocupações. Tem sua vaga no time titular ameaçada.

Luiz Fernando: 6,0 – Entrou no meio do segundo tempo e mostrou um bom trabalho. Atuação sólida, apesar de estar um tanto quanto distante de apresentar o que mostrou no segundo semestre de 2017, pelo Atlético/GO.

Dudu Cearense: 5,0 – Esteve em campo já no final da partida. Entrou para tentar segurar o resultado e acabou levando um cartão amarelo.

Alberto Valentim: 7,5 – A equipe teve a primeira boa atuação de 2018, apesar do susto no segundo tempo. Mereceu crédito ao barrar Gilson e Arnaldo, que não apresentavam bom desempenho, dando lugar a, respectivamente, Moisés e Marcinho, dois dos destaques da partida.