Jogando pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2017, o Ceará recebeu na noite desta sexta-feira (16) o Luverdense, em um jogo que acabou empatado por 1 a 1, com gols de Rafael Carioca para o time da casa e Léo Cereja para os visitantes. O resultado final deu continuidade para a fase irregular dentro de casa para o alvinegro, que agora completa dois empates, uma derrota e uma vitória, enquanto o LEC não consegue deixar a zona de rebaixamento na rodada.

Com a igualdade, os clubes terminam a rodada somando um ponto a mais, tendo o Ceará continuado por enquanto na oitava posição, agora com 11 pontos e o Luverdense permanecido na 17ª colocação, terminando com oito pontos somados. A proximidade de ambos nos pontos mesmo que as posições sejam distantes mostra a característica de equilíbrio do início da Série B.

Os times voltam a campo na próxima terça-feira (20), quando o time cearense vai viajar para enfrentar o Vila Nova às 21h30 e o Luverdense visita o Figueirense uma hora antes.

Ceará toma as rédes do primeiro tempo e abre o placar

Apesar de jogar em casa e precisando de uma vitória para se redimir em frente sua torcida da derrota para o Santa Cruz na última rodada, foi o Luverdense que partiu para cima e teve a primeira chance do jogo no segundo minuto do embate, quando Rafael Silva tenta um chute de fora, mas a bola sai fraca. Depois disso, o time visitante continuou com a bola tentando algumas jogadas, se apresentando bem distribuído em campo.

Contudo, aos 15 minutos, Rafael Carioca aproveitou bobeira da zaga do Luverdense dentro da área, que não afastou o toque de Magno Alves para trás, que foi desviado para em direção do gol pelo próprio sistema defensivo do time de Lucas do Rio Verde e viu o volante alvinegro se apresentar primeiro do que o goleiro, conseguindo empurrar pro gol e abrir o placar para o time da casa.

Após o tento marcado, a equipe alvinegra conseguiu tomar mais as rédeas do embate, tendo mais bola, tocando-a e tentando envolver o adversário. Os visitantes, porém, só conseguiram chegar novamente aos 23 com Macena, que arriscou de longe, mas a redonda desviou e ficou fraca para Éverson fazer a defesa. Depois disso, só deu Vovô pelos próximos minutos, até o 32º, quando Moacir consegue fazer boa jogada pela direita e planta cruzamento rasteiro para Macena, que acaba chutando para fora. O jogo, porém, continuou na mesma até que acabasse a primeira etapa.

Luverdense aproveita recuo de adversário e empata partida

A etapa complementar começou da mesma maneira que a inicial se desenvolveu: com o Ceará em cima, apesar do LEC tentar em determinados momentos. No quinto minuto, Pedro Ken cobrou falta próxima da área bem colocado, mas a bola passou por cima da trave. Aos 10 minutos, Roberto apareceu pela direita, com rapidez e tentou toque para trás, desviado para escanteio.

O embate depois dessa falta de Pedro Ken acabou tomando um rumo mais morno, com as duas equipes ficando mais cautelosas, visto que o Ceará não queria perder a liderança do placar e o Luverdense temia por um outro gol cearense. O time visitante, porém, conseguiu se soltar um pouco mais conforme o tempo foi passando, apesar de não apresentar muito perigo para a meta do oponente.

Quando o relógio marcou 30 minutos, o Ceará já estava muito recuado no campo defensivo, o que acabou dando mais liberdade para o LEC tentar alguma coisa. Léo Cereja, aos 31, recebeu bola dentro da área, conseguiu fazer uma finta no Cametá, acreditou e se jogou para que finalizasse de perna esquerda, vencendo Éverson e empatando tudo na Arena Castelão.