A arbitragem voltou a estar em pauta no Campeonato Catarinense. Depois do fim de semana, onde o Figueirense venceu o Almirante Barroso por 1 a 0, com um gol oriundo de um pênalti inexiste, o time de Florianópolis voltou a ser beneficiado no empatesem gols diante do Criciúma, disputado na noite de quarta-feira (29), no estádio Heriberto Hülse, pela 5ª rodada do returno. O atacante Jheimy teve um gol mal anulado por Héber Roberto Lopes e poderia ter dado a vitória ao Tigre.

O resultado foi ruim para as duas equipes. O time do Sul do Estado chega aos oito pontos e se distancia do título do returno, enquanto a equipe de Florianópolis, com quatro pontos, fica sem grandes aspirações. Na próxima rodada, o Criciúma joga em Itajaí, diante do Almirante Barroso, enquanto o Figueirense recebe a Chapecoense.

Primeiro tempo disputado

O Criciúma iniciou o jogo pressionando o adversário, mas viu a primeira chance do jogo ser do Figueirense. Aos 5 minutos, a defesa bobeou e Elias atirou cruzado, da ponta direita. A bola passou perto do gol. O time mandante respondeu três minutos depois, com Alex Maranhão, que arrematou de fora da área, mas não assustou Thiago Rodrigues.

Aos 14 minutos, veio a grande chance tricolor na etapa inicial. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Raphael Silva desviou no primeiro poste e Jheimy, quase embaixo da trave, pegou mal na bola e jogou para fora.

Aos 26, duro prejuízo para o Criciúma. O meia Alex Maranhão, artilheiro do time no estadual, deixou o gramado contundido e deu lugar a Caíque. Dez minutos depois, o Figueirense quase marcou. Depois de cruzamento da direita, Anderson Aquino finalizou cruzado de pé direito, no contrapé do goleiro Luiz, que rebateu no reflexo. João Pedro quase aproveitou o rebote até ser travado por Ricardinho.

Gol mal anulado evita mexida no placar

Para a etapa final, o Figueirense voltou com duas mexidas. Márcio Goiano sacou Ferrugem e João Pedro e colocou Ermel e Yago. As alterações, porém, não surtiram efeito e o time visitante foi amplamente dominado.

Com dois minutos, Marlon cruzou da esquerda para Jheimy, que fez o pivô e clareou para Diogo Mateus. O lateral chutou cruzado, mas parou em Thiago Rodrigues. No minuto seguinte, Silvinho recebeu cruzamento da direita, finalizou de primeira, mas foi outro a parar no goleiro adversário.

Aos 29, o técnico Deivid sacou Douglas Moreira e colocou em campo Andrew, e logo no primeiro lance, quase criou a jogada do gol. O atacante arrancou pela direita e cruzou para Caíque, que quase alcançou de cabeça.

A jogada mais polêmica da rodada foi registrada aos 36 minutos. Diogo Mateus cobrou lateral na grande área, Raphael Silva cabeceou para trás e Jheimy mandou para as redes. Porém, o auxiliar Éder Alexandre, de forma equivocada, assinalou impedimento do centroavante criciumense e impediu o primeiro gol do jogo.

Aos 41 minutos, Pitbull finalizou, Thiago Rodrigues defendeu, no rebote, Silvinho chutou em cima de Leandro Almeida e, na sequência da jogada, Jheimy arrematou novamente e a bola parou na trave.

Antes do fim do jogo, o Figueirense ainda teve o zagueiro Leandro Almeida expulso por falta em Pitbull.