Técnico do Criciúma entre 2015 e 2016, Roberto Cavalo, hoje no Oeste, levou a melhor no reencontro com o time catarinense. Em jogo realizado na Arena Barueri, na tarde deste sábado (20), os paulistas venceram por 1 a 0 e somaram os primeiros três pontos na Série B do Campeonato Brasileiro

A partida ficou marcada por polêmicas com a arbitragem. O Oeste teve dois pênaltis a seu favor ao longo do jogo, sendo que um deles resultou na expulsão do zagueiro Nino, do Criciúma. Os catarinenses, em contrapartida, reclamam de dois possíveis pênaltis na etapa final.

Com o resultado negativo, o Criciúma agora segura à lanterna da competição. O Tigre, que contava com as estreias do meio-campista Jocinei e do atacante Zé Roberto, perdeu os dois jogos que fez até agora e precisará se recuperar em casa, na sexta-feira (26), diante do América-MG. O Oeste subiu para a 10ª colocação.

Luiz salva o Criciúma na primeira etapa

O jogo na Arena Barueri começou sem grandes emoções e com um claro panorama: o Criciúma teria a bola e o Oeste se defendia, buscando saídas em velocidade. As chances de gols, porém, foram escassas. Logo aos 7 minutos, Fernando tentou surpreender o goleiro Luiz com uma finalização do meio-campo, mas a bola passou a direita da meta, sem grandes perigos.

Aos 28, Júlio César escapou pelo flanco esquerdo, driblou Raphael Silva e finalizou de direita. A bola passou ao lado da trave de Luiz, que acompanhou o lance de perto.

O principal fato da primeira etapa foi registrado aos 35 minutos. Mazinho escapou entre os zagueiros e caiu dentro da grande área. O árbitro Marielson Alves Silva entendeu a jogada como faltosa, assinalou o pênalti e expulsou o zagueiro Nino, que estava envolvido no lance. O capitão Robert foi para a cobrança e mandou no lado direito de Luiz, que voou na bola e fez importante defesa, mantendo o placar zerado até o término da primeira etapa.

Novo pênalti dá vitória ao Oeste

Na etapa final, o técnico Roberto Cavalo fez uma mexida de cara, sacando o pendurado Fernando e lançando Velicka. Logo aos 7 minutos, Willian Cordeiro recebeu na entrada da área e finalizou de primeira, de pé direito, mas a bola foi em cima de Luiz, que segurou sem grandes dificuldades.

Aos 13, o Oeste passou a insistir de tiros de longe. Betinho finalizou de pé direito e levou perigo ao gol de Luiz, que desviou a bola para escanteio.

Já aos 20, Cavalo lançou a campo o centroavante Alexandro e logo no primeiro lance, ele recebeu na grande área, arrematou de direita e mandou fora. Dois minutos depois, o Oeste ensaiou uma pressão e a jogada foi concluída num chute de fora da área de Velicka. Luiz defendeu no centro do gol.

Aos 26, novo pênalti. Após cruzamento da esquerda, a zaga do Criciúma não afastou e Mazinho foi derrubado por Ricardinho na marca penal. Desta vez, que foi para a bola foi Alexandro, que cobrou com calma, no lado esquerdo de Luiz e abriu o marcador.

Dez minutos depois, o Criciúma reclamou de dois pênaltis. No primeiro lance, Caio Rangel subiu pela direita, tocou para trás e Zé Roberto não conseguiu a finalização, reclamando de pênalti. Em seguida, após escanteio, Raphael Silva cabeceou a bola no braço de Leandro Amaro. O árbitro, porém, deu falta de ataque.

Aos 38, o estreante Jocinei arrematou de longe e Rodolfo, em dois tempos, fez a defesa. Dois minutos depois, Zé Roberto foi lançado pela esquerda, fintou o marcador e bateu de pé direito, parando em Rodolfo. O Oeste respondeu em seguida com Velicka, que finalizou da entrada da área, mas mandou fora.