A segunda rodada do Grupo C da Copa do Nordeste teve início na noite desta quarta-feira (18). Confiança e Santa Cruz foram os responsáveis por abrir a rodada no estádio Batistão, em Aracaju, Sergipe. Os tricolores não fizeram um grande apresentação, mas souberam aproveitar bem as oportunidades e venceram, por 2 a 0, pela primeira vez na competição. Os gols do escrete Coral foram marcados por Grafite e Alemão.

Com o resultado desta noite, o Confiança fica na última colocação com apenas um ponto, mesma pontuação do Juazeirense-BA, que tem um jogo a menos. Já o Santa Cruz fica na liderança provisória do grupo com três pontos, porém, pode ser ultrapassado pelo segundo colocado Bahia. O tricolor da Boa Terra também tem três pontos, porém só fez um gol e ainda vai atuar nesta rodada.

A terceira rodada do Grupo C da Copa do Nordeste 2016 será realizada apenas no próximo meio de semana. O Confiança vai entrar em campo apenas na quinta-feira (25), às 21h30, para fazer um duelo com o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na Bahia. Já o Santa Cruz, na quarta-feira (24), às 21h45, faz um confronto com o Juazeirense-BA, no estádio do Arruda, em Recife, Pernambuco.

Equipes perdem boas oportunidades e ficam no empate sem gols

O jogo começou com os dois times se estudando bastante, mas com os tricolores tentando trabalhar mais a bola no meio-campo para evitar a pressão inicial dos donos da casa e chegar com perigo. Assim, aos seis minutos quase abriu o placar, pois Grafite recebeu na entrada da área e acertou belo passe para Lelê, que avançou com liberdade e bateu para fora, com perigo. A resposta veio no mesmo instante, através de boa jogada de Wallace Pernambucano, porém, a defesa Coral cortou no momento em que Izaldo mandaria para o fundo das redes.

A equipe da casa foi encontrando espaços na marcação pernambucano e quase abriu o placar aos nove minutos, quando Caique avançou com liberdade pela direita e cruzou rasteiro para Leandro Kível, mas Tiago Cardoso saiu bem do gol e fez a defesa. Os tricolores não estavam conseguindo fechar bem a marcação e deixavam os anfitriões assustar. Wallace Pernambucano teve boa chance quando recebeu cruzamento e cabeceou livre na pequena área.

Os dois times não estavam conseguindo colocar um grande ritmo na primeira etapa, desta maneira, poucos lances dignos de destaque eram registrado. O Confiança tinha o domínio da bola, mas não conseguia acertar o último passe para deixar seus jogadores em boas condições, enquanto os pernambucanos falhavam em alguns momentos na marcação, dando espaços, e pouco faziam no setor ofensivo.

Com o passar do tempo , o Santa Cruz foi se organizando e teve uma ótima chance de balançar as redes com Wallyson. O atacante entrou livre na área, tirou do goleiro e parou na trave. A bola ainda pegou no zagueiro Valdo, ficou em cima da linha e o arqueiro Rafael Sandes defendeu. Em seguida, Wallace Pernambucano teve grande oportunidade por conta de uma falha bizarra da defensiva Coral, porém, chutou para fora. Com isso, a etapa foi finalizada com o placar zerado.

Santa Cruz mostra superioridade e garante primeira vitória

Para o segundo tempo, os dois técnicos resolveram não fazer alterações nas suas respectivas equipes. Com a bola rolando, os tricolores voltaram um pouco mais dispostos a atacar e quase abriram o marcador aos seis minutos, quando João Paulo encontrou espaço pelo meio-campo e chutou forte para ótima defesa do goleiro Rafael Sandes. Os donos da casa responderam com Everton. Ele recebeu lindo passe de Wallace Pernambucano e bateu de primeira, acertando a rede pelo lado de fora.

Com os pernambucanos melhores em campo, não demorou muito para o primeiro gol acontecer. Lelê recebeu pela esquerda e mandou para Dedé. O volante entrou na área, mas chutou fraco, contudo, o goleiro Rafael Sandes deu rebote e Grafite, livre de marcação, só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes. Depois do tento, o técnico Betinho tirou Flávio e colocou o atacante Danilo Bala, visando melhorar o rendimento ofensivo.

Superior em campo, os tricolores logo aumentaram a vantagem. Wallyson levantou a bola na área, em cobrança de falta, e o zagueiro Alemão apareceu bem para mandar, de cabeça, para o fundo das redes. Em vantagem, o técnico Marcelo Martelotte tirou o atacante Wallyson e promoveu a entrada do jovem Raniel.

Os corais continuaram mostrando superioridade na etapa final, enquanto os proletários buscavam encontrar o primeiro gol para ensaiar uma reação e não sair de campo derrotado, contudo, não conseguia construir bem as jogadas para assustar a meta defendida por Tiago Cardoso. Desta maneira, o embate terminou no 2 a 0 favorável aos visitantes.