O Santa Cruz entrou em campo nesta noite de terça-feira (8) com a obrigação de vencer o Confiança, em partida válida pela quinta rodada do Grupo C da Copa do Nordeste, para não se complicar na competição. Os tricolores foram superiores durante os 90 minutos e, mesmo repetindo alguns erros corriqueiros nesta temporada, venceram por 3 a 1. Tiago Costa, Keno e Bruno Moraes foram responsáveis pelos tentos corais, enquanto Caíque fez para o escrete proletário.

Com o resultado desta noite, o Santa Cruz ganha uma tranquilidade maior na busca por uma vaga na próxima fase, pois fica bem como um dos melhores segundos colocados, com dez pontos. Já o Confiança, que não tem mais chances de classificação, ocupa a última posição, com dois pontos. A liderança do Grupo C pertence ao Bahia, com 12 pontos. Já a Juazeirense-BA é a terceira, com dois pontos.

A última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste será realizada apenas no dia 23 de março, com os jogos tendo os horários definidos apenas nos próximos dias quando a CBF fizer o desmembramento da tabela. O Santa Cruz vai fazer um duelo com o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na Bahia, enquanto o Confiança recebe a Juazeirense-BA, no estádio Batistão, em Aracaju, Sergipe.

Tiago Costa marca logo no início e Santa Cruz fica na frente com tranquilidade

Com o adversário priorizando o campeonato estadual por já está eliminado no regional, o Santa Cruz entrou em campo partindo para cima buscando abrir o placar para ficar com mais tranquilidade no decorrer do embate. Logo aos quatro minutos, o atacante Wallyson teve ótima chance depois de boa jogada de Keno, mas não aproveitou bem e mandou a bola para fora da meta.

A pressão do tricolor pernambucano era forte e os proletários tentavam se fechar de todas as maneiras, no entanto, não conseguiram fazer isso por muito tempo. Aos 11 minutos, Tiago Costa avançou pela esquerda, puxou para o meio e tabelou com Leandrinho. O lateral recebeu na entrada da área e tocou na saída do goleiro Henrique, que nada fez para evitar a festa da torcida Coral.

Os visitantes, sem ter nada a perder, resolver se soltar um pouco mais na partida e tiveram boa oportunidade quando Diego Ceará recebeu belo passe de Ney Maruim, em contra-ataque, entrou na área com liberdade e bateu na saída de Tiago Cardoso, mas a bola passou à esquerda da meta. Os pernambucanos estavam com superioridade na partida, mas deixavam alguns espaços na entrada da área, porém, pouco aproveitado pelo adversário.

A possibilidade de aumentar o placar aconteceu aos 34 minutos. Keno acertou grande passe pelo meio e encontrou Wallyson livre, em posição irregular, que a arbitragem não observou. O atacante dominou bem, tirou da marcação e rolou para Everton Sena, sem marcação, chutar para o gol, contudo, foi impedido de comemorar, pois Carlinhos salvou na hora certa. Desta maneira, o primeiro tempo foi encerrado no 1 a 0 favorável aos donos da casa.

Tricolor sofre susto, mas consegue reagir e garante triunfo

Para o segundo tempo, os dois técnicos resolveram manter os mesmo jogadores do primeiro tempo. Com a bola rolando, entretanto, a história foi diferente e os visitantes surpreenderam. Aos oito minutos o escrete proletário promoveu um lançamento na área, o lateral-direito Caíque apareceu como surpresa, passou por Tiago Cardoso e mandou para o fundo das redes, garantindo assim o empate.

Momentos depois do gol, o técnico Marcelo Martelotte resolveu apostar no meia-atacante Raniel e sacou do time Leandrinho. O gol da tranquilidade Coral quase veio aos 12 minutos, quando Arthur recebeu livre pelo lado esquerdo de ataque e bateu cruzado. Henrique espalmou e Wallyson pegou o rebote, mas mandou para fora. Insatisfeito com o rendimento do ataque o treinador tricolor promoveu a entrada de Bruno Moraes no lugar de Wallyson.

A pressão por parte dos pernambucanos era grande, mas a falta de tranquilidade para finalizar ia se apresentando como o grande inimigo. Bruno Moraes recebeu bom passe, tocou por cobertura e a bola sobrou para Raniel. O jovem meia-atacante, entretanto, desperdiçou oportunidade incrível. Um minuto depois o atacante Bruno Moraes teve outra chance, mas furou na hora de finalizar.

A insatisfação da torcida Coral deu lugar à alegria aos 25 minutos. Keno pedalou dentro da área, bateu e Henrique defendeu. No entanto, o próprio atacante pegou o rebote e mandou para o fundo das redes. Com a tranquilidade de estarem na frente, os corais logo fizeram o terceiro. Bruno Moraes recebeu de Keno, passou pelo goleiro proletário e bateu para o gol. Com isso, os pernambucanos acabaram ficando com a importante vitória por 3 a 1.