Ainda que essa temporada não tenha começado positiva, a Série B do Campeonato Brasileiro 2017 deu um novo ânimo ao Santa Cruz. Em jogo na tarde deste sábado (20), no Arruda, o Mais Querido se impôs e, mostrando mais eficiência nas finalizações, derrotou o Bugre por 2 a 1. Os gols foram de Halef Pitbull Ricardo Bueno, estreante do dia; já o atacante Eliandro descontou.

Com a vitória em casa, os tricolores mantém invencibilidade e chegam aos seis pontos, dividindo a liderança provisória junto ao Figueirense. Os alviverdes, porém, estacionam em três pontos ganhos e caem para a 9ª colocação, podendo ser ultrapassado ainda pelo ABC, que visita o Internacional nesta noite.

Os times voltam a campo, pela 3ª rodada da Segundona, já na próxima terça-feira (23). Os pernambucanos vão até Maceió para encarar o CRB no estádio Rei Pelé às 19h15, enquanto que os paulistas duelam com o Figueirense no Brinco de Ouro, em Campinas, às 21h30 e ainda sem os torcedores por punição de 2016.

Embaladas pela estreia positiva, as equipes começaram a partida com muito equilíbrio, mas foram os donos da casa que foram eficientes em campo. Em boa jogada pela direita, Nininho tabelou com André Luís e, livre, cruzou na pequena área. Sem marcação perto, Halef Pitbull tocou para o fundo do gol.

Bugre reage na etapa final, mas Cobra Coral consolida resultado positivo (Foto: Rodrigo Baltar/Santa Cruz)

Tentando mostrar para que veio longe de seus domínios, o Guarani foi para cima tentando assustar. Pouco depois de ficar em desvantagem, o Bugre teve uma boa oportunidade e quase marcou. Depois de bate-rebate na entrada da área, a bola sobrou no pé de Claudinho, que não conseguiu chutar e Júlio César evitou o perigo.

Com muito equilíbrio dentro das quatro linhas, os times pouco saíram ao setor ofensivo e raramente assustaram. Nos minutos finais, porém, o Santa Cruz se aproximou do segundo tento com o autor do primeiro. Após a falha defensiva dos alviverdes, Pitbull disparou sozinho e veloz, mas chutou fraco e Leandro Santos defendeu seguro.

Na etapa final, os times voltaram sem mudanças, mas com o visitante mais disposto. Levando mais perigo, foram recompensados com o gol de empate. O zagueiro Diego Jussani lançou da defesa, Caíque fez bom pivô e Eliandro dividiu com Júlio César. Levando a melhor contra Júlio, o centroavante aproveitou a barra livre e empurrou às redes.

Logo depois, entretanto, os pernambucanos sacramentaram o triunfo. Na estreia com a camisa coral, o atacante Ricardo Bueno aproveitou o cruzamento de Tiago Costa, que explorou descuido de Caíque, ao dar um belíssimo cabeceio sem dar chances de defesa ao camisa 1 do time alviverde.