Surpreendente. Assim podemos definir o resultado na noite deste sábado (4) no Air Canada Centre. Jogando em casa, o Toronto Maple Leafs não conseguiu parar o New York Rangers e sofreu uma sonora goleada: 7 a 1 para os nova-iorquinos.

Ryemsdyk começou com tudo, e aos 30 segundos já havia finalizado duas vezes. A cara do Maple Leafs. Mas o Rangers respondeu no minuto seguinte, mas assim como no Winter Classic, Bernier parecia estar em noite inspirada. Pequeno engano. Aos 7 minutos do primeiro período, Dan Girardi e Ryan McDonagh iniciaram a jogada para Carl Hagelin, com um wristshot, inaugurar o placar da partida: 1-0. A partida continuou corrida e com o Maple Leafs criando, até que aos 16, em jogada individual, Dominic Moore aumento a vantagem da equipe de Nova Iorque. E a equipe de Toronto foi para o intervalo com 2 a 0 contra no escore.

O segundo tempo foi mais agitado, sobretudo, a segunda metade dele. Aos 10 minutos, Pouliot, também com wristshot, aumentou a vantagem e transformou o jogo em goleada: 3-0 para o Rangers. Quatro minutos mais tarde, o NY Rangers marcou de novo. Kreider fez 4 a 0. E menos de dois minutos após o quarto gol, saiu o quinto: Dominc Moore marcou mais um. No entanto, o Toronto conseguiu deixar a partida um pouco menos vergonhosa, aos 17, quando diminuiu com Lupul, de snap.

No terceiro período a partida ficou menos movimentada, mas serviu para o Rangers confirmar a excelente vitória. Aos 9 minutos, Callahan e Hangelin fizeram a jogada para Richards marcar o sexto e, no final do período, aos 16, Brian Boyle deu números finais ao confronto: 7-1.

Com a vitória, o NY Rangers ocupa a quarta colocação na Conferência Metropolitana, com 44 pontos em 43 partidas. Já o Maple Leafs, é o quinto colocado na Conferência Leste, com 47 pontos em 43 jogos.

Em jogo equilibrado, Colorado Avalanche derrota San Jose Sharks

No Pepsi Center, para 17 mil torcedores, o Colorado Avalanche fez o dever de casa. Mas não foi fácil. Aproveitando powerplay, a equipe mandante abriu o placar aos 15 minutos da primeira etapa, com Nathan Mackinnon. E assim terminou o primeiro período, de poucas chances, mas com vitória da equipe do Colorado.

A volta do intervalo foi mais movimentada. E o Avalanche seguiu aumentando o placar, fazendo três gols em sequência, com Jamie McGinn, Erik Johnson e Nathan MacKinnon novamente. O Sharks descontou com Joe Pavelski e Patrick Marleau. Nos 20 minutos finais, o Sharks conseguiu marcar com Logan Couture, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Agora, o Colorado Avalanche é o terceiro colocado na Conferência Oeste, com 41 jogos e 56 pontos, seis pontos atrás do vice-líder, o St. LOuis Blues. Já o Sharks, segue na segunda posição da Conferência do Pacífico, 43 jogos e 58 pontos somados.