Na noite desta segunda-feira (6), Islanders e Stars se enfrentaram. E foi movimentado. Com muitos gols, a partida terminou 7 a 3 para a equipe mandante, que saiu perdendo para o Stars.

Não demorou para o placar ser aberto em Nova Iórque. Jamie Benn partiu em jogada individual e, aos 5 minutos, marcou o primeiro. E com pressão da equipe de Dallas, o segundo não demorou a sair: Peverley e Chiasson iniciaram a jogada para Erik Cole dar 2 a 0 no marcador e abrir boa vantagem. O Islanders tentava pressionar e diminuir a vantagem, mas Kari Lehtonen não deu oportunidades para isto no primeiro período.

Na segunda etapa, aproveitando vantagem númerica, o Islanders descontou. Em jogada de Tavares, que brilharia na noite, Ryan Strome fez o gol antes dos dois minutos do segundo período. Aos 5, John Tavares anotou seu primeiro gol e empatou a partida. E antes dos 10 minutos, em powerplay, Nichushkin empatou a partida novamente: 3 a 3. Mas não adiantaria muito. Antes do final do período, Brock Nelson colocou o Islanders novamente em vantagem. 4 a 3.

Nos 20 minutos finais, a partida continuou movimentada. E antes dos dois minutos a vantagem dos nova-iorquinos foi aumentada. John Tavares fez a jogada para Brian Strait, de snap, marcar 5-3 no marcador. Aproveitando powerplay, John Tavares, de backhand, marcou o sexto e praticamente garantiu a vitória do Islanders. Mas mais um gol aconteceu. Novamente em powerplay, John Tavares, inspirado, marcou de snap e deu números finais: 7 a 3.

Mesmo com a excelente atuação de Tavares e a goleada, o New York Islanders ocupa a lanterna da Conferência Metropolitana, com 37 pontos em 44 jogos. O Dallas também não tem grande campanha. Em 42 partidas, a equipe somou 47 pontos e ocupa a quinta colocação na Conferência Oeste.

Rangers tentam, mas não param Blue Jackets

No Madison Square Garden, em Nova Iórque, a partida precisou de penalidades para ter um vencedor. No entanto, a primeira etapa demorou a ser agidada. Aos 17, Dubinski marcou para o Blue Jackets. Dois minutos depois, aos 19, Rick Nash, em powerplay, empatou.

O segundo período, no entanto, contou com vantagem dos Blue Jackets. Cam Atkinson e Wisniewski anotaram, deixando 3-1 no placar. Na última etapa, Brian Boyle e Rick Nash empataram, levando o jogo ao overtime. No tempo extra, nada foi marcado. Jogo foi às penalidades. O Rangers, com Zuccarello e Nash, erraram as duas penalidades. O Blue Jackets aproveitou e marcou com Letestu e Johansen.

Agora o Rangers ocupa a quinta colocação da Conferência Metropolitana, com 45 pontos em 44 jogos. O Columbus é o sétimo da mesma conferência, com 42 pontos em 43 jogos.