O Seattle Seahawks foi até a capital enfrentar o Washington, pela quarta rodada da temporada regular da NFL, e conquistou uma importante vitória. O triunfo de 27 a 17, fora de casa, deixou os atuais campeões do Super Bowl com quatro vitórias em cinco duelos. Com a derrota desta segunda-feira (6), no Monday Night Football, o time da capital americana segue com apenas uma vitória na conferência americana.

O duelo foi marcado por inúmeras faltas, principalmente dos visitantes. E três delas custaram preciosos pontos: foram três touchdowns do wide receiver Percy Harvin anulados por faltas da linha ofensiva. Mesmo assim, o quarterback Russell Wilson (18 de 24 passes, 201 jardas e dois touchdowns, além de 132 jardas terrestres) conseguiu comandar a boa vitória dos Seahawks, em mais uma boa partida. Do outro lado, Kirk Cousins (21 de 36 passes, 283 jardas e dois touchdowns) também conseguiu bons números, mas não o suficiente para vencer os atuais campeões.

Na próxima rodada, Seattle recebe o Dallas Cowboys no CenturyLink Field, enquanto Washington viaja para enfrentar o Arizona Cardinals.

Wilson comanda vitória parcial de Seattle

O primeiro touchdown da partida veio em um rápido drive de Russell Wilson, que terminou com bom passe de 15 jardes para o wide receiver Jermaine Kearse, já dentro da end zone, abrir o marcador.

Eram os visitantes que dominavam a partida, mas o placar só foi ampliado no segundo quarto: field goal de 40 jardas de Steven Hauschka, e 10 a 0. Depois, dupla frustração para os Hawks, com dois touchdowns anulados em sequência. No primeiro, Percy Harvin entrou na end zone mas viu o touchdown ser anulado por falta de holding da linha ofensiva. Depois, na jogada segiunte, novo passe de Wilson para Harvin, mas também anulado, por falsa saída.

Os Seahawks continuaram a mostrar sua força, e coube a Russell Wilson garantir mais um touchdown, em uma de suas principais características: após mais um drive veloz, o quarterback de Seattle correu nove jardas para ampliar ainda mais. Quando parecia que os donos da casa iriam para o intervalo zerados, Kirk Cousins brilhou: saiu do pocket para lançar incríveis 60 jardas para o wide receiver DeSean Jackson receber na ponta, escapar do tackle de Richard Sherman e marcar os primeiros pontos de Washigton na partida.

Washington acorda, mas Lynch decide triunfo

Na volta do intervalo, os primeiros pontos foram do time da capital: 27 jardas no field goal de Kai Forbath, e placar em 17 a 10. O restante do terceiro quarto correu com certo domínio de Washington, mas sem tanta eficiência: nenhum ponto mais foi marcado até o início da última parte do confronto.

Vendo que os donos da casa encostavam no placar, os Hawks tentaram ampliar a distância no placar, e quase conseguiram em excelente passe de Wilson para Percy Harvin, mas o touchdown de 41 jardas foi anulado -- dessa vez, por uma falta da linha ofensiva dos visitantes. Terceiro touchdown de Harvin cancelado na partida.

Já no último quarto, em drive que levou mais de sete minutos, Wilson achou Marshawn Lynch sozinho na direita, que se livrou do tackle e marcou mais um touchdown para Seattle. Washington conseguiu chegar mais perto do placar já no fim da partida, em um touchdown anotado por Andre Roberts: passe curto de Cousins para dentro da end zone, fechando um drive de 80 jardas em quase três minutos. No fim, ainda deu tempo de Hauschka acertar mais um field goal, dessa vez de 43 jardas, e fechar o placar e garantir a vitória de Seattle.