Nesta terça-feira (14), New York Islanders visitou o seu rival New York Rangers e de virada, venceu por 6 a 3. Apesar da derrota, os Rangers levaram vantagem nos números, finalizando 16 vezes a mais que os Islanders. Os dois times de Nova Iorque voltam a entrar no ringue nesta quinta-feira (16). Os Islanders enfrentaram o San Jose Sharks, já os Rangers, recebem o Carolina Hurricanes

O time do Madison Square Garden começou assustando os visitantes. O norte-americano Ryan Malone encontrou Tanner Glass no meio, que tentou marcar o gol, mas a defesa da equipe visitante conseguiu segurar a pressão. O primeiro gol da partida saiu de Rick Nash, que vem fazendo uma boa campanha no início de temporada. O canadense recuperou o disco e em velocidade, fintou o marcador e chutou no canto direito do ringue.

O time do Nassau Coliseum não demorou muito para responder, e aos 10 minutos da segunda etapa, Boychuk marcou o seu segundo gol na temporada. O atleta do Canadá recebeu de Okposo e arriscou de muito longe, acertou um belo chute, empatando a partida em 1 a 1.

Ainda no primeiro tempo do confronto, os Rangers tentaram sair jogando, mas a defesa dos Islanders recuperaram o disco e lançaram Martin ao ataque, que tocou para Okposo finalizar e acertar a trave de Lundqvist. Nos minutos finais da partida, os Islanders desperdiçaram uma grande chance. Em tentativa de pegar a defesa dos Rangers desprevinida, Cory Canacher foi em velocidade para cima dos adversários e driblou dos adversários. Porém, na cara do gol, Lundqvist fez uma grande defesa e evitou o desempate ainda na primeira etapa.

No início da segunda etapa, os Rangers precisaram de apenas 40 segundos para desempatar a partida. Os visitantes venceram no face off, mas a equipe da casa acabou recuperando e Derick Brassard fez o dele. Inspirado, Halak continuou salvando a equipe do massacrante ataque dos Rangers, que atacava com força total, mas parava nas grandes defesas do goalie adversário.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Tavares conseguiu se livrar do disco e Okposo estava lá para ficar com a posse e partir para o ataque. No entanto, o americano teve sua finalização reboteada pelo goalie sueco dos Rangers. Aos 15 minutos, Kulemin se livrou do marcador e finalizou, mas acabou tendo sua finalização defendida pelo goalie da equipe mandante. Porém, no rebote, Kotska foi pressionado por Bailey e acabou perdendo o disco, que foi parar no stick do russo Kulemin, que viu Tavares vindo livre de marcação para finalizar e marcar o seu segundo gol na atual temporada.

O início da terceira etapa da partida começou emocionante, com um gol de Okposo aos 48 segundos. O americano conseguiu interceptar o passe do time do Madison Square Garden e finalizou forte em direção ao gol. Desestabilizados, o time mandante voltou a errar e sofrer com a falha defensiva. Lundqvist deixou o disco passar, mas não esperava com a velocidade de Mikhail Grabovski, que ficou com o disco e tocou para Strome, que atrás do gol, achou Brock Nelson, que não desperdiçou a oportunidade.

O massacre continuou com Grabovski. O bielorruso foi lançado por Strome e tentou o passe, mas acabou tendo seu disco desviado em direção ao gol de Lundqvist, que não conseguiu defender um disco que não foi tão rápido. O time dos Islanders continuou administrando a partida e esperando o desesperado Rangers errar. O time visitante voltou a marcar com Nick Leddy, que no canto esquerdo do ringue, acertou um belo chute de longe e marcou o último gol da partida.

Rick Nash ainda diminuiu a grande vantagem da equipe visitante. O atleta do Canadá recebeu um passe de Anthony Duclair e carregou o disco perto da área azul, onde finalizou e fez o terceiro gol do vice-campeão da Stanley Cup. No início da temporada, os Rangers acumularam uma vitória e três derrotas. Já os Islanders vivem uma ótima fase, com três vitórias em três confrontos.